Insalata caprese

Insalata caprese Una velocissima e gustosa insalata estiva che prevede pochissimi ingredienti: mozzarella di bufala, pomodori ramati e basilico.

Adatta come antipasto, secondo piatto veloce è anche ottima per farcire un panino. Per un’ottima insalata caprese bisogna usare prodotti di qualità.

Quando poi preparo l’impasto per la piadina mi piace fare anche il crescione caprese.
Insalata caprese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4mozzarella di bufala campana DOP
  • 4Pomodori ramati
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione dell’Insalata caprese

  1. Togliere le mozzarelle dalla loro acqua e lasciarle sgocciolare per almeno 30 minuti.

    Tagliare ogni mozzarella a fette senza però raggiungere la base, in modo tale da formare una sorta di ventaglio.

    Affettare i pomodori ed inserirne una fetta tra due di mozzarella, aggiungere anche una foglia di basilico.

    Aggiustare di sale e pepe e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva.

    Portare in tavola e buon appetito! 🙂

  2. Insalata caprese

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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