Insalata caprese Una velocissima e gustosa insalata estiva che prevede pochissimi ingredienti: mozzarella di bufala, pomodori ramati e basilico.
Adatta come antipasto, secondo piatto veloce è anche ottima per farcire un panino. Per un’ottima insalata caprese bisogna usare prodotti di qualità.
Quando poi preparo l’impasto per la piadina mi piace fare anche il crescione caprese.- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4mozzarella di bufala campana DOP
- 4Pomodori ramati
- q.b.Basilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione dell’Insalata caprese
Togliere le mozzarelle dalla loro acqua e lasciarle sgocciolare per almeno 30 minuti.
Tagliare ogni mozzarella a fette senza però raggiungere la base, in modo tale da formare una sorta di ventaglio.
Affettare i pomodori ed inserirne una fetta tra due di mozzarella, aggiungere anche una foglia di basilico.
Aggiustare di sale e pepe e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Portare in tavola e buon appetito! 🙂
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