Crea sito

Insalata caprese

Insalata caprese

Una velocissima e gustosa insalata estiva che prevede pochissimi ingredienti: mozzarella di bufala, pomodori ramati e basilico.

Ottima come antipasto, secondo piatto veloce è anche ottima per farcire un panino.

Per un’ottima insalata caprese bisogna usare prodotti di qualità.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Mozzarella di bufala
  • 4 Pomodori ramati
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Togliere le mozzarelle dalla loro acqua e lasciarle sgocciolare per almeno 30 minuti.

    Tagliare ogni mozzarella a fette senza però raggiungere la base, in modo tale da formare una sorta di ventaglio.

    Affettare i pomodori ed inserirne una fetta tra due di mozzarella, aggiungere anche una foglia di basilico.

    Aggiustare di sale e pepe e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva.

    Portare in tavola e buon appetito! 🙂

Note

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.