Crescione Caprese Il crescione al pomodoro fresco, mozzarella e basilico fresco è la variante più estiva del classico pomodoro e mozzarella che solitamente viene fatto con salsa di pomodoro e mozzarella
Questo tipo di crescione è molto apprezzato nei periodi più caldi, quando il pomodoro fresco è decisamente più gustoso e anche il basilico ha odori e profumi fantastici.
Un dettaglio sul come chiuderlo e sul come cuocerlo lo trovate anche qui, viene fatto con l’impasto della piadina romagnola .
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 pezzo
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gImpasto per piadina
- 1Pomodoro ramato
- 5 foglieBasilico
- 50 gFiordilatte
- q.b.Sale
- 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
Preparazione del Crescione Caprese
Tagliare a piccoli cubetti il pomodoro e il fiordilatte o la mozzarella, sminuzzare grossolanamente il basilico.
Stendere l’impasto della piadina di uno spessore di un paio di millimetri, sulla metà del “cerchio” formato con l’impasto, distribuirvi sopra il pomodoro a cubetti, la mozzarella anch’essa a cubettini e le foglie di basilico sminuzzate; condire con sale e olio.
Ripiegare il crescione in due, saldare bene i bordi e metterlo a cuocere su testo o su una padella antiaderente già preriscaldata a fuoco medio.
Cuocere per un paio di minuti per parte e non dimenticare di cucinare anche il bordo inferiore!
Portare in tavola e buon appetito! 😉