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Crescione Caprese

Crescione Caprese

Il crescione al pomodoro fresco, mozzarella e basilico fresco è la variante più estiva del classico pomodoro e mozzarella che solitamente viene fatto con salsa di pomodoro e mozzarella

Questo tipo di crescione è molto apprezzato nei periodi più caldi, quando il pomodoro fresco è decisamente più gustoso e anche il basilico ha odori e profumi fantastici.

Un dettaglio sul come chiuderlo e sul come cuocerlo lo trovate anche qui, viene fatto con l’impasto della piadina romagnola .

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 pezzo
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Pomodoro ramato
  • 5 foglie Basilico
  • 50 g Fiordilatte
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tagliare a piccoli cubetti il pomodoro e il fiordilatte o la mozzarella, sminuzzare grossolanamente il basilico.

    Stendere l’impasto della piadina di uno spessore di un paio di millimetri, sulla metà del “cerchio” formato con l’impasto, distribuirvi sopra il pomodoro a cubetti, la mozzarella anch’essa a cubettini e le foglie di basilico sminuzzate; condire con sale e olio.

  2. Ripiegare il crescione in due, saldare bene i bordi e metterlo a cuocere su testo o su una padella antiaderente già preriscaldata a fuoco medio.

    Cuocere per un paio di minuti per parte e non dimenticare di cucinare anche il bordo inferiore!

  3. Portare in tavola e buon appetito! 😉

Note

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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