Fusilli alle melanzane

Fusilli alle melanzane un primo piatto preparato con fusilli, melanzane fritte, pomodoro e mozzarella, una sorta di parmigiana con pasta, golosissima.

Una classica e semplice ricetta a base di questa straordinaria verdura di stagione.

Fusilli alle melanzane
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Fusilli alle melanzane

350 g fusilli bucati corti
1 melanzana tonda
500 g polpa di pomodoro
1 mozzarella
1 scalogno
1 ciuffo basilico
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Strumenti

Preparazione dei Fusilli alle melanzane

Tagliare a cubetti piuttosto piccoli la melanzana  e metterli sotto sale grosso per almeno 30 minuti.

Mettere una padella con abbondante olio di girasole sul fuoco e friggere le melanzane.

Scolale su carta per fritti.

Affettare lo scalogno e metterlo a soffriggere in un paio di cucchiai di olio evo.

Farlo soffriggere leggermente ed aggiungere la pplpa di pomodoro, mescolare, aggiustare di sale.

Aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua e fare cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.

A cottura ultimata aggiungere una manciata di basilico a pezzetti.

Unirvi anche i cubetti di melanzana fritti.

Tagliare le mozzarelle a cubetti.

Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo di pomodoro e  melanzane unendo all’ultimo anche la mozzarella, il parmigiano e un mezzo mestolino di acqua di cottura.

Mantecare un paio di minuti e portare subito in tavola.

Fusilli alle melanzane

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.