Frittata di Uomini Nudi Avete presente quei piccolissimi pesciolini trasparenti chiamati anche bianchetti o pesce ghiaccio, la frittata con questi pesciolini è deliziosa.
E’ una ricetta facilissima da realizzare, ma davvero gustosa e si presta sia per un antipasto che per un secondo leggero.I bianchetti, conosciuti con svariati nomi a seconda della zona in cui si vive, gianchetti, uomini nudi, neonate…, sono il novellame del pesce.
In genere sono gli avanotti del pesce azzurro specialmente di acciughe e sardine.
Sono tutelati da ferree regole sulla pesca e per questo motivo si trovano solo in determinate stagioni e non sono per nulla economici 😉
Altre ricette con gli uomini nudi, da noi in Romagna si fanno spesso in varie maniere sono: uomini nudi in aceto balsamico, frittelle di uomini nudi
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gUomini nudi (bianchetti)
- 3Uova
- 1 cucchiaioFarina
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione della Frittata di Uomini Nudi
Sbattere le uova, con il prezzemolo tritato, sale e pepe, unirvi poi gli uomini nudi.
Mescolare e lasciare riposare qualche minuto.
Scaldare una padella anti aderente e versarvi il composto, fare rapprendere e girare la frittata.Far scivolare sul piatto e servire tiepida.
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