Frittata di Uomini Nudi

Frittata di Uomini Nudi Avete presente quei piccolissimi pesciolini trasparenti chiamati anche bianchetti o pesce ghiaccio, la frittata con questi pesciolini è deliziosa.

E’ una ricetta facilissima da realizzare, ma davvero gustosa e si presta sia per un antipasto che per un secondo leggero.

I bianchetti, conosciuti con svariati nomi a seconda della zona in cui si vive, gianchetti, uomini nudi, neonate…, sono il novellame del pesce.

In genere sono gli avanotti del pesce azzurro specialmente di acciughe e sardine.

Sono tutelati da ferree regole sulla pesca e per questo motivo si trovano solo in determinate stagioni e non sono per nulla economici 😉

Altre ricette con gli uomini nudi, da noi in Romagna si fanno spesso in varie maniere sono: uomini nudi in aceto balsamico, frittelle di uomini nudi
Frittata di Uomini Nudi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gUomini nudi (bianchetti)
  • 3Uova
  • 1 cucchiaioFarina
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione della Frittata di Uomini Nudi

  1. Sbattere le uova, con il prezzemolo tritato, sale e pepe, unirvi poi gli uomini nudi.

  2. Mescolare e lasciare riposare qualche minuto.
    Scaldare una padella anti aderente e versarvi il composto, fare rapprendere e girare la frittata.

  3. Far scivolare sul piatto e servire tiepida.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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