Uomini nudi, rucola, e aceto balsamico Se volete un antipasto dal sapore di mare diverso dal solito, dovete provare questi pesciolini.
I bianchetti, conosciuti con svariati nomi a seconda della zona in cui si vive, gianchetti, uomini nudi, neonate…, sono il novellame del pesce.
In genere sono gli avanotti del pesce azzurro specialmente di acciughe e sardine.
Sono tutelati da ferree regole sulla pesca e per questo motivo si trovano solo in determinate stagioni e non sono per nulla economici 😉
Altre ricette con gli uomini nudi, da noi in Romagna si fanno spesso in varie maniere sono: frittata di uomini nudi, frittelle di uomini nudi
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gUomini nudi (bianchetti)
- 1 mazzettoRucola
- q.b.Aceto balsamico
- q.b.Sale
- q.b.Farina
- q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione degli Uomini nudi, rucola, e aceto balsamico
E’ importantissimo che quando si infarinano gli uomini nudi questi siano scolati dall’acqua il più possibile per evitare che si “incollino” tra di loro.
Per questo motivo li faccio stare nello scola pasta per alcune ore. Portare a temperatura l’olio in una padella.
Infarinare gli uomini nudi e passarli in un colino per togliere la farina in eccesso.
Friggere gli uomini nudi, pochi per volta, in abbondante olio, fino a farli diventare croccanti.
Scolarli su carta assorbente, salarli leggermente, spruzzarli di aceto balsamico; (non mettetene troppo giusto un pochino, si fa sempre in tempo ad aggiungerne!!!!) e guarnire con la rucola. Mescolare delicatamente e servire subito.