Crostata di crema e marmellata

Crostata di crema e marmellata La classica crostata con marmellata e aggiunta di crema pasticcera, per un dolce adatto per ogni occasione.

Crostata di crema e marmellata
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la crema pasticcera

  • 500 mlLatte
  • 50 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 4Uova (solo i tuorli)

Preparazione

  1. Preparare la pasta frolla, mescolando velocemente tutti gli ingredienti e dopo aver ottenuto un panetto avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per almeno trenta minuti.

    Nel frattempo preparare la crema pasticcera:  Mettere a scaldare il latte, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e versarvi sopra il latte caldo, rimettere sul fuoco e far addensare a fuoco basso.

    Riprendere la frolla dal frigorifero e stenderla, tra due fogli di carta forno, con il matterello ad un spessore di circa mezzo centimetro.

    Sistemare la frolla in una tortiera di cm. 22, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

  2. Spalmarvi una strato di marmellata sul fondo, io ho scelto quella di fragole, ma liberi di mettervi la vostra preferita, 😉

  3. Infine distribuirvi la crema pasticcera, decorare a piacere la superficie con i ritagli di frolla avanzati.

  4. Sistemare in forno a 180° per circa quaranta minuti.

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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