Crostata di crema e marmellata La classica crostata con marmellata e aggiunta di crema pasticcera, per un dolce adatto per ogni occasione.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 300 gFarina
- 200 gZucchero
- 100 gBurro
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per la crema pasticcera
- 500 mlLatte
- 50 gFarina
- 100 gZucchero
- 4Uova (solo i tuorli)
Per la farcitura
Preparazione
Preparare la pasta frolla, mescolando velocemente tutti gli ingredienti e dopo aver ottenuto un panetto avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per almeno trenta minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera: Mettere a scaldare il latte, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e versarvi sopra il latte caldo, rimettere sul fuoco e far addensare a fuoco basso.
Riprendere la frolla dal frigorifero e stenderla, tra due fogli di carta forno, con il matterello ad un spessore di circa mezzo centimetro.
Sistemare la frolla in una tortiera di cm. 22, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Spalmarvi una strato di marmellata sul fondo, io ho scelto quella di fragole, ma liberi di mettervi la vostra preferita, 😉
Infine distribuirvi la crema pasticcera, decorare a piacere la superficie con i ritagli di frolla avanzati.
Sistemare in forno a 180° per circa quaranta minuti.