Crepes alle fragole

Crepes alle fragole

Crepes alle fragole

Adoro questo dessert perchè è veloce e facile da fare, non richiede particolari doti culinarie ed è sempre molto apprezzato nella mia famiglia.

Ingredienti per le crepes

  • 4 uova
  • 200 gr. farina
  • 500 ml. latte intero
  • 40 gr. burro fuso
  • sale

ed inoltre

 

Procedimento

Ho messo in una ciotola le uova, aggiunto la farina, e cominciato a mischiare, ho aggiustato di sale, successivamente ho diluito con il latte, ho aggiunto il burro fuso e continuato a mescolare fino ad ottenere una pastella che ho lasciato riposare per almeno 30 minuti.

crepes dolci e salate

 

crepes dolci e salatecrepes dolci e salate

Riprendiamo la pastella per le crepes e si comincia a prepararle: in una padella antiaderente sfrego per un secondo il panetto del burro e vi rovescio un mestolino di pastella facendo ruotare la padella stessa per coprire tutto il fondo quando, scuotendo energicamente la padella, vediamo che la crespella si stacca, allora è il momento di girarla

crepes dolci e salate

crepes dolci e salate

Ho ripetuto il procedimento per ogni crespella (con la suddetta dose ne vengono otto), eccole tutte impilatine!!!!

Preparare poi la salsa alle fragole: tagliare 200 gr. di fragole a pezzi

Semifreddo panna, crema e fragole,

metterle nella ciotola del frullatore ad immersione insieme a 100 gr. di zucchero

Semifreddo panna, crema e fragole,

unire il succo di 1/2 limone e frullare.

Semifreddo panna, crema e fragole

Mettere la salsa in un tegame e porla sul fuoco per circa 15-20 minuti ,il tempo di rapprendersi un pochino.

Semifreddo panna, crema e fragole

Spegnere e lasciare raffreddare.

Se poi volete anche preparare la marmellata di fragole potete vedere tutti i passaggi qui.

A questo punto siamo pronti per “confezionare” questa meravigliosa goduria.

Distribuire sopra ogni crepes uno strato di marmellata di fragole.

Crepes alle fragole

Piegare la crespella in 4 e sistemarla in una padella.

Crepes alle fragoleCrepes alle fragole

Aggiungere una parte dello sciroppo alle fragole e far scaldare per un paio di minuti.

Servire ancora calde con una generosa dose di sciroppo alle fragole sopra.

Crepes alle fragole

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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