Torta rustica ricotta, spinaci

Torta rustica ricotta, spinaci

Torta rustica ricotta, spinaci

Una torta salata realizzata con pasta sfoglia, ricotta spinaci, prosciutto cotto, caciotta, semplice da fare, economica e molto gustosa.

E’ la soluzione ideale quando avete poco tempo per preparare qualcosa da mangiare.

Ottima per una cena tra amici, per arrichire un buffet o da preparare in anticipo per risolvere un prenzo o una cena in famiglia.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 300 gr. di ricotta
  • 200 gr. di spinaci cotti al vapore
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 150 grammi di caciotta
  • 50 gr. di parmigiano
  • 1 noce di burro
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • sale

Procedimento

Mettere gli spinaci ben strizzati in un tegame con una noce di burro e far andare fino a quando il liquido di cottura sarà completamente evaporato.

Torta rustica ricotta, spinaci

In una ciotola mettere la ricotta con le uova ed amalgamare il tutto aggiustando di sale.

Far raffreddare gli spiaci ed unirli al composto insieme al parmigiano.

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In una teglia disporre la pasta sfoglia, sistemare le fette di prosciutto cotto sul fondo, distribuire oi il composte di uova, ricotta, spinaci e parmigiano ed infine chiudere con la caciotta tagliata a fettine.

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Ripegare i lembi in eccesso della pasta sfoglia sul composto e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.

Torta rustica ricotta, spinaci

Passare poi in forno a 200° per circa 30 minuti.

Torta rustica ricotta, spinaci

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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