Crema alla vaniglia

Crema alla vaniglia una salsa base con latte, panna, e uova per accompagnare strudel, frittelle di mela o come dessert al cucchiaio.

Una crema semplice e veloce da realizzare.

Come consistenza e preparazione assomiglia alla crema inglese ed è una delle salse dolci preferite da i miei nipoti e dalla mia famiglia in generale.

Crema alla vaniglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 1 baccavaniglia
  • 4tuorli
  • 100 gzucchero
  • 20 gfecola di patate
  • 60 mlpanna fresca liquida

Preparazione della Crema alla vaniglia

  1. Aprire la bacca di vaniglia ed estrarre i semini che andranno versati nel latte insieme alla bacca stessa.

    Portare poi il latte ad ebollizioni.

  2. In un’altra pentola dal fondo spesso, fuori dal fuoco, battere i tuorli con lo zucchero, unire la fecola e poi aggiungere il latte caldo.

  3. Rimettere sul fuoco e portare a bollore a fiamma dolce, per fare addensare fino ad ottenere una crema liscia, continuando a mescolare con una frusta.

  4. Crema alla vaniglia

    Spegnere e far raffreddare mescolando di tanto in tanto.

    Aggiungere infine la panna liquida; la crema è pronta.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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