Crema alla vaniglia una salsa base con latte, panna, e uova per accompagnare strudel, frittelle di mela o come dessert al cucchiaio.
Una crema semplice e veloce da realizzare.
Come consistenza e preparazione assomiglia alla crema inglese ed è una delle salse dolci preferite da i miei nipoti e dalla mia famiglia in generale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte
- 1 baccavaniglia
- 4tuorli
- 100 gzucchero
- 20 gfecola di patate
- 60 mlpanna fresca liquida
Preparazione della Crema alla vaniglia
Aprire la bacca di vaniglia ed estrarre i semini che andranno versati nel latte insieme alla bacca stessa.
Portare poi il latte ad ebollizioni.
In un’altra pentola dal fondo spesso, fuori dal fuoco, battere i tuorli con lo zucchero, unire la fecola e poi aggiungere il latte caldo.
Rimettere sul fuoco e portare a bollore a fiamma dolce, per fare addensare fino ad ottenere una crema liscia, continuando a mescolare con una frusta.
Spegnere e far raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere infine la panna liquida; la crema è pronta.