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Cous cous con gamberi e piselli

Ricetta velocissima e stra facile ideale da consumare come primo piatto o come antipasto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCous cous
  • 500 gGamberi
  • 300 gPiselli surgelati
  • 1Scalogno
  • 1Carota
  • 1 bustinaZafferano
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulire i gamberi, privarli del carapace e dell’intestino.

    In una padella mettere lo scalogno tritato finemente e la carota tagliata a dadini e fare appassire a fuoco basso per qualche minuto con un giro di olio extravergine d’oliva, unire i piselli e cuocere per circa 10 minuti.

  2. Mettere i gamberi far saltare per un paio di minuti, aggiustare di sale e spegnere.

  3. Scaldare 300 ml. di acqua e portarla ad ebollizione, salare ed aggiungere la bustina di zafferano.

    Versare sul cous cous e mettere un coperchio.

    Far riposare circa 10 minuti.

  4. Sgranare il cous cou e condirlo con il condimento di gamberi e piselli.
    Rifinire con il prezzemolo tritato e mescolare.
    Buon appetito.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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