Cous cous con pollo e verdure Un piatto unico semplice, veloce e sano a base di cous cous, pollo, zucchine e pomodori. Un piatto molto versatile perfetto anche in estate da consumare freddo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCous cous
- 250 gAcqua
- 200 gFiletti di pollo
- 1zucchina
- 1Pomodoro ramato
- 1 bustinaZafferano
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiainoPaprika dolce
- 1Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione del Cous cous con pollo e verdure
Tagliare il pollo a tocchetti e metterlo a marinare almeno per trenta minuti, con il peperoncino e l’aglio tritati.
Aggiungere la paprika ed un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Tagliare la zucchina a julienne e poi farla saltare per due minuti in padella con il filo di olio extravergine d’oliva.
Aggiustare di sale.
Tostare il cuos cous per un paio di minuti con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva poi aggiungere l’acqua calda salata al cui interno sarà stato sciolto lo zafferano.
Coprire il cous cous con un coperchio e aspettare dieci minuti.
Sgranarlo poi con l’aiuto di una forchetta.
Cuocere il pollo in padella a fiamma vivace con un giro di olio extravergine d’oliva, girandolo spesso.
Aggiustare di sale ed unirlo al cou cous.
Unire le zucchine.
Tagliare il pomodoro a cubetti ed aggiungerlo al cous cous,
Portare in tavola e buon appetito! 😉