Insalata di mare con cous cous Facile, veloce, gustosa da mangiare in ogni momento e in ogni luogo: piatto unico, antipasto, buffet, in spiaggia, in ufficio o dove preferite. 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gCous cous
- 300 mlBrodo di pesce
- 200 gCalamari
- 200 gGamberi
- 200 gSeppie
- 100 gPiselli surgelati
- 2Pomodori ramati
- 1Scalogno
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione dell’Insalata di mare con cous cous
Pulire i calamari, eviscerarli e tagliarli a rondelle.
Pulire la seppie e tagliarle a striscioline.
Pulire i gamberi, privarli del carapace e dell’intestino.
In una padella mettere lo scalogno tritato finemente e farlo appassire a fuoco basso per qualche minuto con un giro di olio extravergine d’oliva.
Aggiungere i piselli e cuocere per circa 10 minuti.
Unire le seppie e far cuocere un paio di minuti, poi mettere i calamari e far andare altri 5 minuti.
Infine unire i gamberi far saltare per un paio di minuti, aggiustare di sale e spegnere.
Preparare il brodo di pesce con gli scarti di seppie, calamari e carapaci dei gamberi, una carota, una cipolla, una costa di sedano. far sobbolire in circa 500 ml. di acqua salata per circa un’ora e poi filtrare il brodo.
Versare il brodo caldissimo sul cous cous e coprire il recipiente con un coperchio per circa 10 minuti.
Sgranare il cous cou e condirlo con il condimento ed i pomodori tagliati a cubetti.
Rifinire con il prezzemolo tritato e mescolare.
Buon appetito.