Insalata di mare con cous cous

Insalata di mare con cous cous

Facile, veloce, gustosa da mangiare in ogni momento e in ogni luogo: piatto unico, antipasto, buffet, in spiaggia, in ufficio o dove preferite. 😉

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • Cous cous 150 g
  • Brodo di pesce 300 ml
  • Calamari 200 g
  • Gamberi 200 g
  • Seppie 200 g
  • Piselli surgelati 100 g
  • Pomodori ramati 2
  • Scalogno 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulire i calamari, eviscerarli e tagliarli a rondelle.

    Pulire la seppie e tagliarle a striscioline.

    Pulire i gamberi, privarli del carapace e dell’intestino.

    In una padella mettere lo scalogno tritato finemente e farlo appassire a fuoco basso per qualche minuto con un giro di olio extravergine d’oliva, unire i piselli e cuocere per circa 10 minuti.

    Unire le seppie e far cuocere un paio di minuti, poi aggiungere i calamari e far andare altri 5 minuti, infine mettere i gamberi far saltare per un paio di minuti, aggiustare di sale e spegnere.

    Preparare il brodo di pesce con gli scarti di seppie, calamari e carapaci dei gamberi, una carota, una cipolla, una costa di sedano. fa sobbolire in circa 500 ml. di acqua salata per circa un’ora e poi filtrare il brodo.

    Versare il brodo caldissimo sul cous cous e coprire per il recipiente con un coperchio per circa 10 minuti.

    Sgranare il cous cou e condirlo con il condimento ed i pomodori tagliati a cubetti.

    Rifinire con il prezzemolo tritato e mescolare.

    Buon appetito.

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