Crea sito

Insalata di mare con cous cous

Insalata di mare con cous cous

Facile, veloce, gustosa da mangiare in ogni momento e in ogni luogo: piatto unico, antipasto, buffet, in spiaggia, in ufficio o dove preferite. 😉

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 150 g Cous cous
  • 300 ml Brodo di pesce
  • 200 g Calamari
  • 200 g Gamberi
  • 200 g Seppie
  • 100 g Piselli surgelati
  • 2 Pomodori ramati
  • 1 Scalogno
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulire i calamari, eviscerarli e tagliarli a rondelle.

    Pulire la seppie e tagliarle a striscioline.

    Pulire i gamberi, privarli del carapace e dell’intestino.

    In una padella mettere lo scalogno tritato finemente e farlo appassire a fuoco basso per qualche minuto con un giro di olio extravergine d’oliva, unire i piselli e cuocere per circa 10 minuti.

    Unire le seppie e far cuocere un paio di minuti, poi aggiungere i calamari e far andare altri 5 minuti, infine mettere i gamberi far saltare per un paio di minuti, aggiustare di sale e spegnere.

    Preparare il brodo di pesce con gli scarti di seppie, calamari e carapaci dei gamberi, una carota, una cipolla, una costa di sedano. fa sobbolire in circa 500 ml. di acqua salata per circa un’ora e poi filtrare il brodo.

    Versare il brodo caldissimo sul cous cous e coprire per il recipiente con un coperchio per circa 10 minuti.

    Sgranare il cous cou e condirlo con il condimento ed i pomodori tagliati a cubetti.

    Rifinire con il prezzemolo tritato e mescolare.

    Buon appetito.

Note

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.