Piada zucchette di Halloween alla crema di nocciole

Piada zucchette di Halloween alla crema di nocciole Piccole piadine farcite con crema di nocciole che riproducono la classica zucca di Halloween, si possono farcire anche con marmellate o composti salati, dipende dal vostro gusto e dalla vostra fantasia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni50 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina
  • 5 gBicarbonato
  • 250 gStrutto
  • 15 gSale grosso
  • 200 mlLatte
  • 200 mlAcqua
  • q.b.Crema di nocciole

Preparazione delle Piada zucchette di Halloween alla crema di nocciole

  1. Impastare tutti gli ingredienti assieme.

    Far riposare l’impasto circa 30 minuti.

    Dividerlo in 5/6 palline

    Distendere ogni pallina col mattarello, sulla spianatoia formando un bel tondo di pasta più o meno sottile a seconda dei gusti, con un coppa pasta o con un bicchiere ricavate tanti cerchietti, due per ogni zucchetta.

    Uno va lasciato così come è e l’altro va inciso con l’aiuto di un coltellino a punta.

  1. Mettere a cuocere le zucchette sul testo di terracotta o su una padella antiaderente sotto cui deve ardere un fuoco piuttosto allegro, perché la piadina va cotta in fretta.

  2. Mettere da parte le varie formine e poi spalmare quella intera di crema di nocciole in questo caso, o di marmellata, o di salse, o di mousse e sistemate quella decorata sopra.

  3. Premere leggermente e le piada zucchette di Halloween alla crema di nocciole sono pronte.

Note

Vi consiglio di utilizzare un coppa pasta del diametro di almeno 8 cm. per riuscire ad incidere al meglio la piadina

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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