Budino al latte condensato Un dessert del tipo creme caramel, ma dalla consistenza più cremosa.
Una golosità infinita.Un dolce adatto a tutte le occasioni, anche per le fete di Natale e se volete altre idee per addolcire le feste date un’occhiata a questa top list.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gLatte condensato
- 320 gLatte
- 3Uova
Per il caramello
- 200 gZucchero
- 100 gAcqua
Preparazione del Budino al latte condensato
Preparare il caramello facendo sciogliere lo zucchero semolato in un pentolino fino a dorarlo bene, quindi aggiungere l’acqua, continuando a mescolare fino ad ottenere un caramello liscio e denso.
Una volta pronto, versate il tutto nello stampo o nella pirofila del budino, spandendolo per tutto il fondo e laterali del recipiente.
Preparare una teglia con l’acqua grande da contenere lo stampo o tutti gli stampini singoli e metterla in forno a 200°.
In una ciotola mettere le uova, il latte condensato, il latte e frullare bene per qualche minuto.
Versare il tutto nello stampo da budino o negli stampini singoli caramellati.
Metterli all’interno della teglia d’acqua in forno per circa 35/40.
Quando è freddo, portare in frigorifero, per almeno 2 ore. Sfornare il dolce e servirlo buon appetito! 😉