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Budino al latte condensato

Budino al latte condensato Un dessert del tipo creme caramel, ma dalla consistenza più cremosa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gLatte condensato
  • 320 gLatte
  • 3Uova

Per il caramello

  • 200 gZucchero
  • 100 gAcqua

Preparazione

  1. Preparare il caramello facendo sciogliere lo zucchero semolato in un pentolino fino a dorarlo bene, quindi aggiungere l’acqua, continuando a mescolare fino ad ottenere un caramello liscio e denso.

  2. Una volta pronto, versate il tutto nello stampo o nella pirofila del budino, spandendolo per tutto il fondo e laterali del recipiente.  

  3. Preparare una teglia con l’acqua grande da contenere lo stampo o tutti gli stampini singoli e metterla in forno a 200°.

    In una ciotola mettere le uova, il latte condensato, il latte e frullare bene per qualche minuto.

    Versare il tutto nello stampo da budino o negli stampini singoli caramellati.

    Metterli all’interno della teglia d’acqua in forno per circa 35/40.

  4. Quando è freddo, portare in frigorifero, per almeno 2 ore. Sfornare il dolce e servirlo buon appetito! 😉

Note

4,5 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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