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Tortelli grana e rucola

Tortelli grana e rucola

Un condimento  velocissimo da fare e si presta ad accompagnare anche paste più semplici tipo, maccheroncini, farfalle e altre simili.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparare i tortelli ricotta e spinaci: mescolare la ricotta con gli spinaci lessati e successivamente passati nel burro, il parmigiano e l’uovo.

  2. Preparare la sfoglia gialla con le uova e la farina, tirarla abbastanza sottile (meglio se con il vecchio e classico mattarello.

    Dividere la sfoglia in quadrati di circa 5 cm. per lato (dipende da quanto volete grandi i tortelloni!!!)
    Sopra ogni quadrato sistemare una quantità di ripieno, chiudere quindi a triangolo.

  3. Mettere in un tegame il burro e la rucola sminuzzata grossolanamente.

    Portare a bollore in una pentola capiente l’acqua per cucinare i tortelli, tuffarli in acqua e scolarli dopo un paio di minuti che hanno ripreso a bollire.

    Sistemarli nella padella con il condimento aggiungere le scaglie di grana e saltare a fuoco vivace per un paio di minuti.

  4. Portare subito in tavola e buon appetito! 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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