Cestino di pane e wurstel con fonduta di brie

Cestino di pane e wurstel con fonduta di brie Un antipasto che va incontro ai gusti di tutti, con panini ai wurstel e grissini allo speck da intingere in una golosa fonduta di brie. Piatto conviviale adatto per le feste dove ci si ritrova con parenti ed amici per festeggiare questi giorni.

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Cestino di pane e wurstel con fonduta di brie
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 100 gStrutto
  • 20 gSale
  • 10 gZucchero
  • 200 gAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco

Per farcire

  • 9Wurstel grandi
  • 200 gSpeck
  • 1Brie (da)

Preparazione del Cestino di pane e wurstel con fonduta di brie

  1. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto morbido.

    Sistemare l’impasto in una ciotola e coprirlo con pellicola trasparente, mettere a riposare in un luogo al riparo dalle correnti d’aria fino al raddoppio del suo volume.

    Ci vorranno circa un 2/3 ore.

    Riprendere l’impasto e dividerlo in tre parti.

    Stendere una prima parte con uno spessore di circa mezzo centimetro, sistemare al centro la forma di brie ed ai lati i wurstel grandi che andranno arrotolati nel lembo dell’impasto.

  2. Tagliare poi i wurstel avvolti nell’impasto e facendogli fare un giro di 90 gradi adagiarli ai bordi del formaggio, formando un primo giro.

    Stendere la seconda parte di impasto, arrotolare i rimanenti wurstel, tagliare anch’essi a tocchetti e sistemare un secondo giro sopra al primo.

  3. Togliere a questo punto il brie.

  4. Tagliare gli altri wurstel avvolti nell’impasto a metà, praticare dei piccoli tagli in diagonale e formare dei piccoli panini.

    Adagiare i panini ai wurstel su carta forno e metterli a riposare ancora per circa 30 minuti. Inserire infine in forno a 200° per circa 30 minuti.

  5. Cestino di pane e wurstel con fonduta di brie

    Stendere anche la terza parte di impasto, cospargerla di speck tagliato a dadini, tagliare a strisce ed arrotolarle su se stesse,

  6. Anche queste andranno sistemate su carta forno e poi a 200° per circa 30 minuti.

  7. Cestino di pane e wurstel con fonduta di brie

    Infine fare un bordo al cestino di pane con i wurstel di carta stagnola e sistemarlo in forno per circa 20 minut.

  8. Toglierlo dal forno, rimettere all’interno il formaggio brie e riposizionare in forno sempre a 200° per ulteriori 10/15 minuti. Sfornare il cestino e sistemarlo in un piatto molto più grande.

  9. Aggiungere i panini ai wurstel ed i grissini allo speck e portare in tavola. Buon appetito!

  10. Cestino di pane e wurstel con fonduta di brie

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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