Biscotti occhio di bue Il classico biscotto/pasticcino farcito di confettura ottimo come fuori pasto, merenda o colazione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30/40 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 2Tuorli
- 100 gZucchero
- 150 gBurro
Preparazione dei Biscotti occhio di bue
Impastare velocemente tutti gli ingredienti, io utilizzo la macchina del pane con il programma impasto veloce, ma si può fare anche a mano ed è facilissimo.
Riporre il panetto ottenuto in frigorifero avvolto da pellicola trasparente.
Dopo circa un ora è pronta per essere utilizzata.
Riprendere il panetto e cominciare a stenderlo con il matterello tra due fogli di carta forno ad un’altezza di circa 3 millimetri, con il coppa pasta ricavare le forme più grandi e successivamente alla metà delle formine, con il coppa pasta di dimensioni più piccole ricavare in buchetto al centro.
Sistemarle distanziate su una placca ricoperta di carta forno.
Riporle nuovamente in frigorifero per circa 30 minuti, è meglio farle di nuovo rapprendere!
Portare il forno ad una temperatura di 160° ed inserirvi i biscotti per circa 10/15 minuti.
Appena usciti dal forno saranno morbidissimi, ma è normale fateli raffreddare ed avranno la consistenza giusta: morbidi e friabili!
Coprire la parte inferiore di marmellata e chiudere con la parte superiore, quella con il buchetto al centro.
Ora sono pronti da gustare!