Biscotti occhio di bue

Biscotti occhio di bue Il classico biscotto/pasticcino farcito di confettura ottimo come fuori pasto, merenda o colazione.

Biscotti occhio di bue
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30/40 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione dei Biscotti occhio di bue

  1. Impastare velocemente tutti gli ingredienti, io utilizzo la macchina del pane con il programma impasto veloce, ma si può fare anche a mano ed è facilissimo.

    Riporre il panetto ottenuto in frigorifero avvolto da pellicola trasparente.

    Dopo circa un ora è pronta per essere utilizzata.

    Riprendere il panetto e cominciare a stenderlo con il matterello tra due fogli di carta forno ad un’altezza di circa 3 millimetri, con il coppa pasta ricavare le forme più grandi e successivamente alla metà delle formine, con il coppa pasta di dimensioni più piccole ricavare in buchetto al centro.

    Sistemarle distanziate su una placca ricoperta di carta forno.

  2. Riporle nuovamente in frigorifero per circa 30 minuti,  è meglio farle di nuovo rapprendere! 😉

    Portare il forno ad una temperatura di 160° ed inserirvi i biscotti per circa 10/15 minuti.

    Appena usciti dal forno saranno morbidissimi, ma è normale fateli raffreddare ed avranno la consistenza giusta: morbidi e friabili!

    Coprire la parte inferiore di marmellata e chiudere con la parte superiore, quella con il buchetto al centro.

  3. Biscotti occhio di bue

    Ora sono pronti da gustare! 😉

  4. Biscotti occhio di bue

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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