Risotto gamberi e verdure Un gustosissimo risotto con tante verdure e gamberi che conferiscono un ottimo sapore di mare.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso Carnaroli
- 300 gGamberi
- 1zucchina
- 1Patata
- 1Cipolla bianca
- 1Scalogno
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Per il fumetto di pesce
- Teste e carapaci dei gamberi
- 1 lAcqua
- 1Carota
- 1Cipolla
- 1 costaSedano
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
Preparazione del Risotto gamberi e verdure
Pulire i gamberi, togliere la testa, privarli del carapace e con l’aiuto di uno stuzzicadenti, eliminare l’intestino sul dorso.
Mettere i carapaci, le teste di gambero, una cipolla, la carota, la costa di sedano ed il prezzemolo in una pentola con circa un litro e mezzo di acqua e portare il tutto ad ebollizione facendo cuocere per circa un’ora.
Aggiustare di sale.
Sbucciare la patata e tagliarla a piccoli cubetti
Tritare lo scalogno e la cipolla, mettere tutto in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e fare imbiondire leggermente, unire i cubetti di patata e poi aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Continuare la cottura del riso aggiungendo di volta in volta un mestolo di fumetto di pesce bollente.
Tagliare le zucchine a piccoli cubetti ed a cinque minuti dalla fine dalla cottura del riso unirle al risotto, continuare la cottura per gli ultimi cinque minuti, unire i gamberi, mantecare per un minuto e spegnere.
Tritare il prezzemolo unire al risotto e mescolare.
Far riposare il tutto per un paio di minuti e servire!
Buon appetito!!!!