Risotto gamberi e verdure

Risotto gamberi e verdure

Un gustosissimo risotto con tante verdure e gamberi che conferiscono un ottimo sapore di mare.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 350 g
  • Gamberi 300 g
  • zucchina 1
  • Patata 1
  • Cipolla bianca 1
  • Scalogno 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Per il fumetto di pesce

  • Teste e carapaci dei gamberi
  • Acqua 1 l
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 costa
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulire i gamberi, togliere la testa, privarli del carapace e con l’aiuto di uno stuzzicadenti, eliminare il budellino sopra la schiena.

    Mettere i carapaci, le teste di gambero, una cipolla, la carota, la costa di sedano ed il prezzemolo in una pentola con circa un litro e mezzo di acqua e portare il tutto ad ebollizione facendo cuocere per circa un’ora, aggiustare di sale.

    Sbucciare la patata e tagliarla a piccoli cubetti

    Tritare lo scalogno e  la cipolla, mettere tutto in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e fare imbiondire leggermente, unire i cubetti di patata e poi aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.

    Sfumare con il vino bianco e far evaporare. Continuare la cottura del riso aggiungendo di volta in volta un mestolo di fumetto di pesce bollente.

    Tagliare le zucchine a piccoli cubetti ed a cinque minuti dalla fine dalla cottura del riso unirle al risotto, continuare la cottura per gli ultimi cinque minuti, unire i gamberi, mantecare per un minuto e spegnere.

    Tritare il prezzemolo unire al risotto e mescolare.

    Far riposare il tutto per un paio di minuti e servire!

    Buon appetito!!!!

Ricette primi piatti

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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