Fiori di zucca ai 4 formaggi Una delizia passata in pastella e poi fritti. Serviti sia come antipasto che come secondo piatto vegetariano.
Amo moltissimo i fiori di zucca ed appena li vedo, li compero immediatamente, mi piacciono sia fritti in pastella così semplicemente, sia farciti in vari modi: con acciughe e mozzarella, con prosciutto cotto e formaggio.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Fiori di zucca
- 50 gMozzarella di bufala
- 50 gEmmentaler
- 50 gProvola
- 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 200 gFarina
- q.b.Acqua (ghiacciata)
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione dei Fiori di zucca ai 4 formaggi
Lavare i fiori di zucca.
Tagliare a cubetti i formaggi e riempire i fiori privati del pistillo
Preparare una pastella con farina, acqua e sale.
Passare i fiori nella pastella e subito nell’olio caldo.
Mangiateli appena cotti, quando sono caldi caldi.
Buon appetito! 😉
Note
Il fiore di zucca o fiore di zucchino (chiamato anche fiorillo), dal colore giallo-arancione, è molto utilizzato in campo culinario, solitamente fritto, per ricavarne piatti come gli sciurilli napoletani o i fiori di zucca in pastella “alla romana”.
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