Bavette aglio, olio, peperoncino e agretti Un classico aglio, olio e peperoncino con aggiunta degli agretti, fanno di questo primo un gustoso ed insolito piatto. Si prepara velocemente e non richiede particolari doti culinarie.
Io adoro gli agretti, hanno una stagionalità molto breve e in primavera cerco di sfruttarli in tutti i modi: sia semplicemente come contorno in insalata, oppure saltati in padella, oppure come secondo piatto in abbinamento con la salsiccia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gBavette
- 1 mazzettoBarba di frate (agretti)
- 2 spicchiAglio
- q.b.Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Parmigiano reggiano
- q.b.Sale
Preparazione delle Bavette aglio, olio, peperoncino e agretti
Pulire accuratamente gli agretti e lavarli sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.
Tuffare sia gli agretti che le bavette nell’acqua bollente e portare a cottura.
Nel frattempo in una padella far soffriggere in abbondante olio extravergine d’oliva, l’aglio tritato, il peperoncino anch’esso tritato senza far bruciare l’aglio!!!!!
Scolare la pasta e gli agretti e ripassarli in padella con un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Aggiungere il parmigiano se vi piace e buon appetito! 😉