Bavette aglio, olio, peperoncino e agretti

Bavette aglio, olio, peperoncino e agretti Un classico aglio, olio e peperoncino con aggiunta degli agretti, fanno di questo primo un gustoso ed insolito piatto. Si prepara velocemente e non richiede particolari doti culinarie.

Io adoro gli agretti, hanno una stagionalità molto breve e in primavera cerco di sfruttarli in tutti i modi: sia semplicemente come contorno in insalata, oppure saltati in padella, oppure come secondo piatto in abbinamento con la salsiccia.
Bavette aglio, olio, peperoncino e agretti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gBavette
  • 1 mazzettoBarba di frate (agretti)
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Sale

Preparazione delle Bavette aglio, olio, peperoncino e agretti

  1. Pulire accuratamente gli agretti e lavarli sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

    Tuffare sia gli agretti che le bavette nell’acqua bollente e portare a cottura.

  2. Nel frattempo in una padella far soffriggere in abbondante olio extravergine d’oliva, l’aglio tritato, il peperoncino anch’esso tritato senza far bruciare l’aglio!!!!!

  3. Scolare la pasta e gli agretti e ripassarli in padella con un mestolino di acqua di cottura della pasta.

  4. Bavette aglio, olio, peperoncino e agretti

    Aggiungere il parmigiano se vi piace e buon appetito! 😉

  5. Bavette aglio, olio, peperoncino e agretti

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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