Tagliolini alle canocchie e pomodorini

Tagliolini alle canocchie e pomodorini

Un primo piatto veloce e gustoso a base di canocchie e pomodorini, facilissimo da realizzare.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Canocchie 500 g
  • Pomodorini datterini 300 g
  • Scalogno 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Peperoncino 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tritare lo scalogno e metterlo in padella con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, farlo stufare poi aggiungere i pomodorini tagliati in quattro ed il peperoncino tagliato a rondelle, aggiustare di sale e se vi piace di pepe.

    Pulire le canocchie tagliando lungo i bordi laterali e lungo al parte posteriore in modo da facilitare l’apertura delle stesse successivamente, pulirle anche nella parte sottostante e poi tagliarle in due o tre parti a seconda della dimensione delle canocchie stesse.

    Sistemarle in padella e far andare per circa dieci minuti.

    Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo al condimento e spegnere la fiamma.

    In una capiente pentola sistemare abbondante acqua salata, tuffarvi i tagliolini quando raggiunge l’ebollizione.

    Portare a cottura i tagliolini, scolarli in padella con il sugo, farli saltare un paio di minuti con un paio di cucchiai di acqua di cottura e servire.

  2. Buon appetito!

Note

Di solito faccio congelare le canocchie e poi le pulisco una volta tolte dal freezer quando sono a metà dello scongelamento, in questo modo mi risulta più facile preservare la polpa interna.

Ricette primi piatti

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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