Agretti saltati in padella Un contorno velocissimo che si può gustare per un periodo brevissimo dell’anno, quando si vedono è arrivata la primavera.
Hanno un sapore delicato e nello stesso intenso.
E’ una verdura che si può consumare solo fresca e che si mantiene per breve tempo, sono ricchi di sali minerali e vitamine A e B. Tra l’altro questa verdura è perfetta anche per chi è a dieta dato che l’apporto calorico degli agretti è davvero molto limitato. Gli agretti sono un contorno perfetto per diverse portate.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 mazzettoBarba di frate (agretti)
- 4filetti di acciuga sott’olio
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione degli Agretti saltati in padella
Pulire gli agretti è molto semplice e per lavarli basterà avere dei piccoli accorgimenti che vi faranno avere degli ottimi risultati in poco tempo.
La parte commestibile degli agretti e quella verde, quindi si dovrà scartare tutta la parte rosa dell’ortaggio.
Mettere a bagno gli agretti in una ciotola piena d’acqua; aggiungere anche un cucchiaio di bicarbonato di sodio in modo da far scendere sul fondo le eventuali impurità presenti sull’ortaggio.
Sistemare in padella lo spicchio d’aglio tritato i filetti d’acciuga e un giro d’olio extravergine d’oliva, far sciogliere a fuoco basso i filetti di acciuga e rosolare l’aglio, aggiungere gli agretti scolati, ma ancora molto umidi in padella, mescolare alzare la fiamma e cuocere a fuoco vivace gli agretti per circa 5 minuti, aggiustare di sale.
Mescolare e servire.