Cheese cake al cioccolato al latte Veloce, goloso e facilissimo da realizzare questo dolce a base di ricotta e cioccolato.
La cheese cake sia nella sua versione senza cottura, sia con, come in questo caso è un dolce che va incontro ai gusti di tutti.Basta poi cambiare il tipo di biscotti, il formaggio per la crema, oppure aggiungere frutta, cioccolato, frutta secca, per avere sempre degli ottimi risultati con davvero poco impegno. Per questo motivo è uno dei miei dessert preferiti, sia come sapore, sia come preparazione perché poter portare in tavola un dolce poco impegnativo, ma sempre molto apprezzato è un gran vantaggio.
Se, come me, amate questo genere vi consiglio di dare uno sguardo a questa top list.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 100 gBurro
- 200 gBiscotti secchi
Per la crema di ricotta
- 500 gRicotta di pecora
- 150 gZucchero
- 2Uova
- 1 bustinaVanillina
- 300 gCioccolato al latte
Preparazione della Cheese cake al cioccolato al latte
Polverizzare i biscotti e lavorarli con il burro ammorbidito. Versare il composto sul fondo di una tortiera, compattarlo e mettere in frigorifero.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina, fino a farli diventare belli spumosi.
Unire la ricotta e poi il cioccolato e incorporare bene aiutandovi con le fruste elettriche.
Versare nella tortiera e cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 1 ora.
Decorare con eventuali gocce di cioccolato, io ho utilizzato sia quelle al latte che quella bianche e farlo raffreddare completamente prima di sformarlo.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Superb golositè, compliments 🙂