Schiaffoni al volo

Schiaffoni al volo Niente di più facile e veloce per questo primo piatto a base di rucola, pomodorini e pecorino, provare per credere!

Una ricetta che mi da aria di primavera, quando le prime foglie di rucola cominciano a fare bello sfoggio di se. 😉

Sono i primi piatti semplici che spesso ci riservano enormi soddisfazioni, si arriva a casa di corsa dal lavoro ed in pochi minuti, si riesce a portare a tavola qualcosa di davvero gustoso e addirittura sano, perché contiene davvero pochi grassi.
Schiaffoni al volo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSchiaffoni
  • 500 gPomodorini ciliegino
  • 1Cipolla di Tropea (piccola)
  • 1 mazzettoRucola
  • 50 gPecorino (in scaglie)
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 30 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione degli Schiaffoni al volo

  1. Portare l’acqua a bollore e tuffarvi gli schiaffoni.

    Nel frattempo soffriggere la cipolla in un giro di olio evo, aggiungere i pomodorini tagliati in 4, aggiustare di sale, unirvi un pizzico di zucchero per togliere l’acido e far andare un paio di minuti.

    Spegnere e unirvi una noce di burro.  

  2. Scolare gli schiaffoni, aggiungerli al sugo, unire anche le scaglie di pecorino e la rucola.

  3. Schiaffoni al volo

    Saltare un un paio di minuti in padella aggiungendo anche un mestolino di acqua di cottura e servire!!!

  4. Schiaffoni al volo

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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