Schiaffoni al volo Niente di più facile e veloce per questo primo piatto a base di rucola, pomodorini e pecorino, provare per credere!
Una ricetta che mi da aria di primavera, quando le prime foglie di rucola cominciano a fare bello sfoggio di se. 😉Sono i primi piatti semplici che spesso ci riservano enormi soddisfazioni, si arriva a casa di corsa dal lavoro ed in pochi minuti, si riesce a portare a tavola qualcosa di davvero gustoso e addirittura sano, perché contiene davvero pochi grassi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSchiaffoni
- 500 gPomodorini ciliegino
- 1Cipolla di Tropea (piccola)
- 1 mazzettoRucola
- 50 gPecorino (in scaglie)
- 1 cucchiainoZucchero
- 30 gBurro
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione degli Schiaffoni al volo
Portare l’acqua a bollore e tuffarvi gli schiaffoni.
Nel frattempo soffriggere la cipolla in un giro di olio evo, aggiungere i pomodorini tagliati in 4, aggiustare di sale, unirvi un pizzico di zucchero per togliere l’acido e far andare un paio di minuti.
Spegnere e unirvi una noce di burro.
Scolare gli schiaffoni, aggiungerli al sugo, unire anche le scaglie di pecorino e la rucola.
Saltare un un paio di minuti in padella aggiungendo anche un mestolino di acqua di cottura e servire!!!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!