Cheese cake al cioccolato al latte

Cheese cake al cioccolato al latte Veloce, goloso e facilissimo da realizzare questo dolce a base di ricotta e cioccolato.

La cheese cake sia nella sua versione senza cottura, sia con, come in questo caso è un dolce che va incontro ai gusti di tutti.

Basta poi cambiare il tipo di biscotti, il formaggio per la crema, oppure aggiungere frutta, cioccolato, frutta secca, per avere sempre degli ottimi risultati con davvero poco impegno. Per questo motivo è uno dei miei dessert preferiti, sia come sapore, sia come preparazione perché poter portare in tavola un dolce poco impegnativo, ma sempre molto apprezzato è un gran vantaggio.

Se, come me, amate questo genere vi consiglio di dare uno sguardo a questa top list.
Cheese cake al cioccolato al latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 100 gBurro
  • 200 gBiscotti secchi

Per la crema di ricotta

  • 500 gRicotta di pecora
  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 300 gCioccolato al latte

Preparazione della Cheese cake al cioccolato al latte

  1. Polverizzare i biscotti e lavorarli con il burro ammorbidito. Versare il composto sul fondo di una tortiera, compattarlo e mettere in frigorifero.  

  2. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

    Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina, fino a farli diventare belli spumosi.

    Unire la ricotta e poi il cioccolato e incorporare bene aiutandovi con le fruste elettriche.  

  3. Versare nella tortiera e cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 1 ora.

  4. Cheese cake al cioccolato al latte

    Decorare con eventuali gocce di cioccolato, io ho utilizzato sia quelle al latte che quella bianche e farlo raffreddare completamente prima di sformarlo.  

  5. Cheese cake al cioccolato al latte

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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