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Semifreddo panna, crema e fragole

Semifreddo panna, crema e fragole


Ritengo questo semifreddo uno dei migliori in assoluto, lo faceva la mia nonna per le feste, io l’ho solo rivisitato un pochino aggiungendo le fragole e lo sciroppo di fragole! 😉


Trovate anche la versione della mia nonna qui
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLatte condensato
  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 300 gFragole
  • 1Succo di limone

Per la crema

  • 300 mlLatte
  • 3Tuorli
  • 200 gZucchero
  • 20 gFecola di patate
  • 1 baccaVaniglia

Preparazione

  1. Preparare innanzi tutto la crema pasticcera: mettere il latte sul fuoco con la stecca di vaniglia aperta longitudinalmente.

    In un altro tegame mettere i tuorli d’uovo, aggiungere 100 gr. di zucchero e sbatterli fino a farli diventare spumosi; unire la fecola, mescolare, e poi unirvi il latte bollente al quale si è tolta la stecca di vaniglia.

    Mescolare e mettere sul fuoco fino a quando non comincia a rapprendere.

    EVITARE DI PORTARE A BOLLORE LA CREMA, MA SOPRATTUTTO, UNA VOLTA TOLTA DAL FUOCO, TRAVASARLA IN UN RECIPIENTE FREDDO PER EVITARE CHE IMPAZZISCA

    Coprire con una pellicola trasparente per evitare che si formi la “crosticina” e lasciare raffreddare.

  2. Preparare poi la salsa alle fragole: tagliare 200 gr. di fragole a pezzi, metterle nella ciotola del frullatore ad immersione insieme a 100 g. di zucchero, unire il succo di 1/2 limone e frullare.

    Mettere la salsa in un tegame e porla sul fuoco per circa 15-20 minuti ,il tempo di rapprendersi un pochino.

    Spegnere e lasciare raffreddare.

  3. Tagliare le fragole rimaste a fettine e disporle sul fondo dello stampo preferibilmente in silicone, altrimenti rivestire uno stampo classico con pellicola trasparente.

  4. Montare ora la panna.

    Aggiungerne metà alla crema fatta raffreddare e mescolare aggiungendo anche 150 g. di latte condensato.

  5. Unire gli altri 150 g. di latte condensato alla metà della panna rimasta.

  6. Distribuire uno strato di panna sulle fragole, uno strato di sciroppo alle fragole, uno strato di crema con panna, uno di sciroppa di fragole, ancora uno di panna, un’altro di sciroppo e ULTIMO, uno di crema con panna.

    Livellare bene e, se non usate uno stampo al silicone, chiudete con la pellicola che fuoriesce.

    Riporre in freezer per almeno 4 ore.

  7. Togliere il semifreddo dallo stampo, cospargere la superficie con salsa alle fragole ed ecco qua!!!!

    Togliere il semifreddo da freezer un’ora prima di essere servito,

Note

A secondo della temperatura vi consiglio di togliere il semifreddo dal freezer un’ora prima, ma se è molto caldo bastano anche solo trenta minuti.

5,0 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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