Plumcake senza glutine alle banane
Dolce senza glutine
Perfetto dolce senza glutine preparato semplicemente con farine senza glutine, cioccolato e polpa di banane schiacciata. Il frutto e il mascarpone nell’impasto li renderà super soffice e goloso.
Perfetto per la colazione di tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo classico da plumcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina senza glutine
- 180 gzucchero
- 100 gbanane
- 100 ggocce di cioccolato
- 4uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- 80 gmascarpone
- 95 gburro
- 1 pizzicocannella in polvere
- q.b.gocce di cioccolato bianco e fondente
Preparazione
Plumcake senza glutine alle banane
In una ciotola mescolare la farina senza glutine, il lievito, la cannella e le gocce di cioccolato.
Schiacciare bene la banana in un’altra ciotola creando una poltiglia.
Montare a parte le uova con lo zucchero. Unire sempre frullando il mascarpone e il burro sciolto a bagnomaria.
Unire tutti i composti mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare per plumcake e versarvi il composto.
Cuocere il Plumcake senza glutine alle banane in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
Quando sarà freddo decorarlo con le gocce di cioccolato fondente e bianco.
Consigli e note
-Volendo omettere la cannella e sostituire con mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia.
– A piacere si può aromatizzare il composto con un goccio di rum.
Altre preparazioni a base di banane che vi possono interessare sono:
Torta rovesciata banane cioccolato e noci