Rotolo banane mascarpone e cioccolato

Rotolo banane mascarpone e cioccolato

Rotolo banane mascarpone e cioccolato
Semplice rotolo goloso senza glutine farcito con una crema golosa al mascarpone e cioccolato.
Ma l’accostamento cioccolato e banana quanto è buono?! Provatelo.

Rotolo banane mascarpone e cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper 6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Rotolo di biscotto
  • 80 gzucchero
  • 4uova
  • 50 gbanana
  • 50 gfarina senza glutine
  • 20 mlolio di semi
  • q.b.scorza d’arancia
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci senza glutine

Crema di farcitura

  • 250 gmascarpone
  • 150 gpanna fresca da montare
  • 100 gcioccolato fondente
  • 3 cucchiaizucchero a velo

Per rifinire

  • 1/2banana
  • 2 cucchiaizucchero
  • 10 gburro
  • q.b.succo d’arancia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Rotolo banane mascarpone e cioccolato

    Rotolo banane mascarpone e cioccolato

    Preparare il rotolo

    Montare bene gli albumi con lo zucchero.

    Aggiungere a filo i tuorli e l’olio.

    Sempre fullando unire poi la polpa di mezza banana schiacciata,la farina, il lievito e la scorza di mezz’arancia grattugiata.

    Stendere la pasta biscotto sulla carta da forno sulla placca del forno.

    Livellare senza schiacciare il composto.

    Cuocere la base in forno caldo a 180° per circa 8/10 minuti.

    Capovolgerlo poi su un nuovo foglio dicarta da forno, arrotolarlo ancora caldo e raffreddarlo.

  1. Crema e farcitura

    Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo. Montare la panna e unirla alla crema.

    Riprendere il rotolo e farcirlo con la crema , conservandone una tazzina per la decorazione.

    Spatolare bene e distribuire tutto il cioccolato tritato.

    Arrotolare delicatamente e riporlo in frigorifero a raffreddare bene.

    Decorazione

    Tagliare la banana ottenendo delle rondelle.

    Versarle in un tegame con il burro e lo zucchero e lasciarle colorire.

    Unire alla fine poco succo d’arancia, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

    Decorare il rotolo con ciuffi di crema, rondelle di banane spadellate e altre scaglie di cioccolato.

    Rifinire il Rotolo banane mascarpone e cioccolato con zucchero a velo.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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