Dolce senza uova
Cookies banane e cioccolato
Oggi preparo questi semplici biscottini che avranno la polpa della banana nell’impasto e tanto cioccolato.
Saranno super golosi e facili facili.. proviamo?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni18/20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina 00
- 80 gZucchero di canna
- 5 gLievito in polvere per dolci
- 100 gBanane schiacciata
- 90 gCioccolato fondente
- 70 gBurro
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Cookies banane e cioccolato
Preparare l’impasto mescolando la farina con il burro freddo a dadini e lo zucchero di canna.
Con le dita creare delle briciole, aggiungere il pizzico di sale e il lievito.
Schiacciare bene la polpa di una banana creando una poltiglia e aggiungerla. Tritare anche il cioccolato in modo grossolano e unirlo infine all’impasto.
Creare un panetto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Riprenderlo e creare delle palline di circa 25 grammi disporle i una teglia foderata con carta da forno. Spolverare la superficie con poco zucchero semolato e cuocere a 170° per circa 12/15 minuti.
Ecco pronti i miei veloci Cookies banane e cioccolato .
Altre ricette a base di questo frutto perfette per la colazione:
Altre ricette a base di questo frutto perfette per la colazione: