Torta rovesciata banane cioccolato e noci
Dolce senza burro
Questa torta rovesciata prevedeva la caramellatura del frutto alla base, io ho scelto di evitare e di lasciarlo naturale. Ho inoltre tolto il burro sostituendolo con olio. All’interno ci saranno oltre a banane anche gocce di cioccolato e gherigli di noci, perfetta a colazione.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniteglia 22 x 22
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 160 gzucchero
- 2uova
- 80 mlolio di semi
- 100 mllatte
- 3banane
- 40 ggocce di cioccolato
- 40 gnoci
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero
Preparazione
Torta rovesciata banane cioccolato e noci
Preparare l’impasto
Montare le uova con lo zucchero e unire a filo l’olio.
Frullare una banana e mezza con il latte e unirlo al composto.
Setacciare la farina con il lievito in una ciotola. Unire le gocce di cioccolato e le noci spezzettate grossolanamente.
Aggiungere tutto questo contenuto alla montata di uova e mescolare con una spatola.
Comporre la torta
Rivestire una teglia con carta da forno.
Spolverare poco zucchero alla base.
Distribuire le fettine non troppo sottili delle rimanenti banane (una e mezza )sul fondo della teglia e spolverarle con altro zucchero.
Versare l’impasto sulle fette e cuocere la torta in forno caldo a 170° per circa 35/40 minuti.
Quando sarà cotta sformarla tiepida capovolgendola delicatamente sul piatto di portata.
Se la volete più caramellata accendere il grill del forno e tenerla pochi minuti già capovolta.
Ecco pronta la mia Torta rovesciata banane cioccolato e noci.
Consigli
Potete omettere le gocce di cioccolato e raddoppiare la dose delle noci, sarà ancora più carina e si vedranno meglio le rondelle di banana.
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