Torta rovesciata banane cioccolato e noci

Torta rovesciata banane cioccolato e noci

Torta rovesciata banane cioccolato e noci
Dolce senza burro
Questa torta rovesciata prevedeva la caramellatura del frutto alla base, io ho scelto di evitare e di lasciarlo naturale. Ho inoltre tolto il burro sostituendolo con olio. All’interno ci saranno oltre a banane anche gocce di cioccolato e gherigli di noci, perfetta a colazione.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniteglia 22 x 22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 160 gzucchero
  • 2uova
  • 80 mlolio di semi
  • 100 mllatte
  • 3banane
  • 40 ggocce di cioccolato
  • 40 gnoci
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Torta rovesciata banane cioccolato e noci

    Torta rovesciata banane cioccolato e noci

    Preparare l’impasto

    Montare le uova con lo zucchero e unire a filo l’olio.

    Frullare una banana e mezza con il latte e unirlo al composto.

    Setacciare la farina con il lievito in una ciotola. Unire le gocce di cioccolato e le noci spezzettate grossolanamente.

    Aggiungere tutto questo contenuto alla montata di uova mescolare con una spatola.

    Comporre la torta

    Rivestire una teglia con carta da forno.

    Spolverare poco zucchero alla base.

    Distribuire le fettine non troppo sottili delle rimanenti banane (una e mezza )sul fondo della teglia e spolverarle con altro zucchero.

    Versare l’impasto sulle fette e cuocere la torta in forno caldo a 170° per circa 35/40 minuti.

    Quando sarà cotta sformarla tiepida capovolgendola delicatamente sul piatto di portata.

  1. Se la volete più caramellata accendere il grill del forno e tenerla pochi minuti già capovolta.

    Ecco pronta la mia Torta rovesciata banane cioccolato e noci.

    Consigli

    Potete omettere le gocce di cioccolato e raddoppiare la dose delle noci, sarà ancora più carina e si vedranno meglio le rondelle di banana.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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