Crea sito

Torta alle banane mandorle e mirtilli

Torta alle banane mandorle e mirtilli

Questa semplice tortina è preparata con polpa di banane frullate, mirtilli e farina di mandorle.

L’ho preparata per la colazione sostituendo poi il burro con olio ed è risultata perfetta.

Da rifare.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: tortiera diametro 18 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucchero 100 g
  • Uova 1
  • Olio di semi 50 ml
  • Farina 00 135 g
  • Farina di mandorle 15 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Mirtilli 15 g
  • Polpa di banana 50 g
  • Granella di mandorle q.b.

Preparazione

  1. Preparare l’impasto

    Montare l’uovo con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.

    Mescolare in una ciotola la polpa di banana con l’olio. Aggiungerla continuando a mescolare.

    In un’altra ciotola setacciare la farina con il lievito e i mirtilli.

    Unire i due composti e infine la farina di mandorle.

    Utilizzando una spatola mescolare dal basso verso l’alto.

    Imburrare e infarinare una teglia e versarvi l’impasto.

    Distribuire in superficie la granella di mandorle e cuocere la torta in forno caldo a 170° per circa 25 minuti.

    Spolverare con zucchero a velo ed ecco pronta la mia Torta alle banane mandorle e mirtilli.

    Altre ricette con questo frutto:

    Waffle senza uova alle banane

    Torta sana alle carote banane e ananas

    Tortine rovesciate ananas e banane

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *