Torta alle banane mandorle e mirtilli
Questa semplice tortina è preparata con polpa di banane frullate, mirtilli e farina di mandorle.
L’ho preparata per la colazione sostituendo poi il burro con olio ed è risultata perfetta.
Da rifare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: tortiera diametro 18 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchero 100 g
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Uova 1
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Olio di semi 50 ml
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Farina 00 135 g
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Farina di mandorle 15 g
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
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Mirtilli 15 g
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Polpa di banana 50 g
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Granella di mandorle q.b.
Preparazione
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Preparare l’impasto
Montare l’uovo con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.
Mescolare in una ciotola la polpa di banana con l’olio. Aggiungerla continuando a mescolare.
In un’altra ciotola setacciare la farina con il lievito e i mirtilli.
Unire i due composti e infine la farina di mandorle.
Utilizzando una spatola mescolare dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare una teglia e versarvi l’impasto.
Distribuire in superficie la granella di mandorle e cuocere la torta in forno caldo a 170° per circa 25 minuti.
Spolverare con zucchero a velo ed ecco pronta la mia Torta alle banane mandorle e mirtilli.
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