Tronchetto scomposto fragole e yogurt
Ho preparato questa semplice bavarese a base di yogurt greco e fragole. Volevo presentarlo in modo creativo ed ho utilizzato delle impronte in silicone moderne e geometriche. Unendole sembra un tronchetto…un’altro dolce con problemi di personalità!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni4 piccoli dolcetti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Bavarese rosa
- 75 gfragole
- 75 gzucchero a velo
- 100 mlyogurt greco
- 65 mlpanna fresca liquida
- 4.5 gcolla di pesce
Per rifinire
- q.b.pavesini
- q.b.fragole
- q.b.zucchero a velo
- q.b.menta
Preparazione
Tronchetto scomposto fragole e yogurt
Per la bavarese
Riscaldare le fragole con lo zucchero per ammorbidirli, frullarli .
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda e a parte montare la panna.
Riscaldare parte del frullato e sciogliervi la colla di pesce strizzata. Togliere dal fuoco e unirvi il resto delle fragole fredde e mixare il composto per eliminare eventuali residui.
Quando tutto si è raffreddato un poco aggiungere lo yogurt e la panna montata in precedenza.
Mescolare bene con una spatola dal basso verso l’alto.
Versare il composto in stampini di silicone a piacere e chiudere con i biscotti.
Mettere in congelatore per almeno 5 ore, anche per tutta la notte.
I dolcetti verranno tolti dal freezer e decorati con altre fragole ammorbidite velocemente sul fuoco con un cucchiaio di zucchero.
Rimettere la bavarese in frigorifero fino al momento del servizio.
Disponendo i dolcetti in fila sembrerà un Tronchetto scomposto fragole e yogurt, un modo originale per presentare una semplice bavarese!
Consigli e note
-Si possono utilizzare altri stampini di varie forme, anche rotondi oppure un unico tronchetto .
-Vi consiglio però il silicone , nei dolci da congelare risulterà molto comodo.
Altre ricette di dolci perfetti per l’estate che vi possono interessare: