Tronchetto scomposto fragole e yogurt

Tronchetto scomposto fragole e yogurt

Tronchetto scomposto fragole e yogurt
Ho preparato questa semplice bavarese a base di yogurt greco e fragole. Volevo presentarlo in modo creativo ed ho utilizzato delle impronte in silicone moderne e geometriche. Unendole sembra un tronchetto…un’altro dolce con problemi di personalità!

Tronchetto scomposto fragole e yogurt

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni4 piccoli dolcetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Bavarese rosa

  • 75 gfragole
  • 75 gzucchero a velo
  • 100 mlyogurt greco
  • 65 mlpanna fresca liquida
  • 4.5 gcolla di pesce

Per rifinire

  • q.b.pavesini
  • q.b.fragole
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.menta

Preparazione

  1. Tronchetto scomposto fragole e yogurt

    Tronchetto scomposto fragole e yogurt

    Per la bavarese

    Riscaldare le  fragole con lo zucchero per ammorbidirli, frullarli .

    Ammorbidire la colla di pesce  in acqua fredda e a parte montare la panna.

    Riscaldare parte del frullato e sciogliervi la colla di pesce strizzata. Togliere dal fuoco e unirvi il resto delle fragole fredde e mixare il composto per eliminare eventuali residui.

    Quando tutto si è raffreddato un poco aggiungere lo yogurt e la panna montata in precedenza.

    Mescolare bene con una spatola dal basso verso l’alto.

    Versare il composto in stampini di silicone a piacere e chiudere con i biscotti.

    Mettere in congelatore per almeno 5 ore, anche per tutta la notte.

    I dolcetti verranno tolti dal freezer e decorati con altre fragole ammorbidite velocemente sul fuoco con un cucchiaio di zucchero.

    Rimettere la bavarese in frigorifero fino al momento del servizio.

  1. Disponendo i dolcetti in fila sembrerà un Tronchetto scomposto fragole e yogurt, un modo originale per presentare una semplice bavarese!

    Consigli e note

    -Si possono utilizzare altri stampini di varie forme, anche rotondi oppure un unico tronchetto .

    -Vi consiglio però il silicone , nei dolci da congelare risulterà molto comodo.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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