Torta rovesciata all’ananas senza glutine

Torta rovesciata all’ananas senza glutine

Torta rovesciata all’ananas senza glutine
Dolce senza glutine e senza latticini
Questo dolce è molto profumato composto con fettine di ananas fresco , perfetto per tutti gli intolleranti al glutine e al lattosio. Provatelo.

Torta rovesciata all'ananas senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniteglia diametro 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di riso
  • 50 gfecola di patate
  • 4uova
  • 220 gzucchero
  • 120 mlolio di semi
  • 7 fetteananas
  • 500 mlacqua
  • 140 gzucchero
  • 1limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine

Preparazione

  1. Torta rovesciata all'ananas senza glutine

    Torta rovesciata all’ananas senza glutine

    Ananas semi caramellato

    In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero, fare bollire e aggiungere le fette di ananas fresco tagliato non troppo sottilmente. Lasciare bollire piano per circa 10 minuti.

    Poi scolarle e asciugarle un poco con carta assorbente. Lasciare invece il liquido sul fuoco finchè sarà più denso e sciropposo.

    Preparare l’impasto

    Montare le uova con lo zucchero. Unire a filo l’olio e la scorza grattugiata di un limone.

    Setacciare la farina di riso con la fecola e il lievito in una ciotola.

    Unire due fette di ananas tagliato a dadini e mescolare.

    Aggiungere il contenuto alla montata di uova e mescolare.

    Comporre la torta

    Imburrare la teglia e appoggiare alla base un foglio di carta da forno.

    Spolverare poco zucchero alla base.

    Distribuire 4  fette di ananas sul fondo della teglia e bagnarle leggermente con poco sciroppo.

    Versare l’impasto sulle fette e cuocere la torta in forno caldo a 170° per circa 25/30 minuti.

    Quando sarà cotta sformarla tiepida capovolgendola delicatamente sul piatto di portata.

  1. Spennellare la superficie della torta con lo sciroppo avanzato.

    Volendo aggiungere un poco di zucchero a velo ed ecco pronta la mia Torta rovesciata senza glutine!

    Consigli

     Lo stampo che ho utilizzato è di silicone, sarà più comodo da sformare. Lasciate il foglio di carta da forno alla base in questo modo non si attaccherà.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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