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Fiore di bavarese alle fragole

Fiore di bavarese alle fragole.

Oggi preparo questa bavarese alle fragole, ideale per le domeniche di primavera ma anche per tutti i giorni.

Utilizzo il mio stampo preferito a fiore e sarà così molto scenografica e gustosa. Proviamo.

  • Preparazione: 3/4 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: stampo diametro 22 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la bavarese

  • Latte 250 ml
  • Zucchero 80 g
  • Tuorli 2
  • fragole frullate 100 ml
  • Colla di pesce 8 g
  • Panna fresca liquida 250 ml

Per la gelè

  • polpa di fragole frullate 200 ml
  • Colla di pesce 4 g
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Succo di limone 1 cucchiaino

Per il crumble

  • Farina 00 55 g
  • Farina di mandorle 30 g
  • mandorle tritate 15 g
  • Zucchero di canna 40 g
  • Burro 45 g

Per decorare

  • Fragole q.b.
  • Menta in foglioline q.b.

Preparazione

  1. Oggi preparo il  Fiore di bavarese alle fragole.

    Preparare per prima cosa la gelè

    Frullare le fragole, scaldandone una parte con lo zucchero, aggiungervi poi la colla di pesce ammorbidita prima in poca acqua.

    Unire poi al composto caldo il frullato freddo ed infine il succo di limone.

    Passare il composto al colino e versarlo sul fondo di uno stampo a fiore di silicone dal diametro di 22 cm. Riporre il contenitore in frigorifero per 3/4 ore.

    Per la crema inglese

     Scaldare il latte ,frullare le uova con lo zucchero e versarle nel latte caldo.

    Riportare sul fuoco ad addensare mescolando continuamente e portando il composto a 82^.

    Togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce prima ammorbidita in poca acqua fredda. Raffreddare il composto  aggiungervi poi le fragole frullate e la panna montata.

    Crumble

    Mescolare le farine con il burro freddo, le mandorle tritate e lo zucchero mescolando creando le classiche briciole in modo grossolano.

    Disporle su una teglia rotonda di 22/23 cm, senza compattarle e raffreddare bene in frigorifero.

    Cuocere poi in forno a 180° per circa 10/15 minuti. Raffreddare il crumble.

    Comporre il dolce

    Riprendere lo stampo a fiore e versarvi la bavarese sopra la gelè ormai rassodata.

    Raffreddare ancora in frigorifero per altre 4 ore. Disporvi poi sopra il disco di crumble  e raffreddare bene in congelatore. 

    Quando sarà solidificata capovolgere lo stampo sul piatto da portata e decorare con fragole fresche a piacere.

    Sarà pronta dopo 4/5 ore di frigorifero, controllando che la gelè sia ben scongelata.

    Ecco pronto il mio Fiore di bavarese alle fragole…molto carino e d’effetto.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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