Crostata mandorle e marmellata
Oggi la mia migliore amica mi ha portato della buona marmellata di ciliegie fatta con le sue mani …perchè non preparare una gustosa crostata? Io l’ho resa più golosa aggiungendo le mandorle nella frolla e nella decorazione in superficie…una delizia!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioniteglia diametro 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 100 gfarina di mandorle
- 1uovo
- 100 gzucchero
- 60 gburro
- q.b.scorza di limone
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.confettura di ciliegie
- q.b.mandorle in scaglie
- q.b.mandorle
Preparazione
Crostata mandorle e marmellata
Preparare la frolla nel modo classico mescolando la farina, il burro freddo e lo zucchero.
Creare delle grosse briciole e unire poi la farina di mandorle, la scorda grattugiata di mezzo limone, il lievito e l’uovo.
Impastare formando un panetto omogeneo e liscio. Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare per alemeno due ore.
Riprendere poi la frolla e stenderla. Adagiarla in uno stampo per crostata imburrato e infarinato precedentemente.
Bucarla bene con i rebbi di una forchetta e conservarla in frigorifero per 30 minuti.
Con il resto della frolla preparare delle piccole treccine e dei fiorellini. Disporli in una teglia stesi e riporli in frigorifero per almeno 20 minuti.
Riprendere la teglia con la base e distribuirvi una manciata di mandorle tagliate grossolanamente.
Ricprirle con la confettura. Decorare la superficie con i decori preparati e raffreddati alternandoli con le scaglie di mandorla.
Riporla di nuovo in frigorifero per 15 minuti e poi cuocere la Crostata mandorle e marmellata a 170° per circa 25/30 minuti.
Semplice e perfetta per una buona merenda.
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