Crostata crema caffè e ricotta
Facile torta a base di classica frolla con un goloso ripieno di ricotta e caffè super profumato.
Il ripieno sarà super morbido e la crosta croccante, provatela!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionitortera diametro 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta frolla
- 250 mlRicotta
- 80 gZucchero a velo
- 40 mlCaffè
- 30 gAmido di mais (maizena)
- 2Uova
- 2 cucchiainiLiquore
- 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
- 12 gCaffè in polvere
- q.b.Gocce di cioccolato
Preparazione
Crostata crema caffè e ricotta
Stendere parte della frolla pronta e foderare uno stampo per crostata di diametro 22 cm.
Bucarla bene e conservarla in frigorifero.
Preparare il ripieno
Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e le uova. Aggiungere il caffè ristretto, la polvere, il liquore , il cacao e amido setacciati.
Mescolare bene senza montare il composto.
Riprendere la base dal frigorifero , distribuirvi le gocce di cioccolato e la crema livellandola bene.
Con il resto della frolla creare dei decori e applicarli alla torta.
Cuocere la crostata in forno caldo a 170° per 20 minuti e poi altri 10 minuti con calore solo sotto.
Ecco pronta la mia golosa Crostata crema caffè e ricotta.