Crostata crema caffè e ricotta

Crostata crema caffè e ricotta

Crostata crema caffè e ricotta
Facile torta a base di classica frolla con un goloso ripieno di ricotta e caffè super profumato.
Il ripieno sarà super morbido e la crosta croccante, provatela!

Crostata crema caffè e ricotta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionitortera diametro 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta frolla
  • 250 mlRicotta
  • 80 gZucchero a velo
  • 40 mlCaffè
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 2Uova
  • 2 cucchiainiLiquore
  • 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
  • 12 gCaffè in polvere
  • q.b.Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Crostata crema caffè e ricotta

    Crostata crema caffè e ricotta

    Stendere parte della frolla pronta e foderare uno stampo per crostata di diametro 22 cm.

    Bucarla bene e conservarla in frigorifero.

    Preparare il ripieno

    Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e le uova. Aggiungere il caffè ristretto, la polvere, il liquore , il cacao e amido setacciati.

    Mescolare bene senza montare il composto.

  1. Riprendere la base dal frigorifero , distribuirvi le gocce di cioccolato e la crema livellandola bene.

    Con il resto della frolla creare dei decori e applicarli alla torta.

    Cuocere la crostata in forno caldo a 170° per 20 minuti e poi altri 10 minuti con calore solo sotto.

    Ecco pronta la mia golosa Crostata crema caffè e ricotta.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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