Plumcake vegan al cacao

Plumcake vegan al cacao

Plumcake vegan al cacao
Senza alimenti di origine animale e senza colesterolo.
Ho preparato questo soffice plumcake senza ingredienti di origine animale, leggero ma goloso rispettando i nostri amici vegani.
La granella di mandorle in superficie gli donerà poi il pizzico di croccantezza necessaria… provatelo si prepara in poco tempo!

Plumcake vegan al cacao

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionistampo plumcake 20 x 11 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 30 gFecola di patate
  • 50 gFarina di mandorle
  • 80 gZucchero di canna
  • 150 gAcqua
  • 50 mlOlio di riso
  • q.b.Granella di mandorle
  • 1 cucchiaioZucchero
  • Mezzo bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Plumcake vegan al cacao

    Plumcake vegan al cacao

    In una ciotola mescolare l’olio con l’acqua creando un’emulsione.

    A parte miscelare la farina, la fecola e il cacao e il lievito setacciati. Aggiungere poi la farina di mandorle e mescolare.

    Unire a filo i liquidi sulle polveri e creare un composto molto morbido.

    Versarlo in uno stampo piccolo per plumcake foderato con carta da forno.

  1. Distribuire su tutta la superficie un cucchiaio di zucchero e abbondante granella di mandorle.

    Cuocere il Plumcake vegan al cacao a 170° per 20/25 minuti controllando la cottura con uno stecchino.

    Note

    -Come tutte le preparazioni vegane il dolce tenderà a sbriciolarsi ma risulterà molto soffice.

    -Per utilizzare uno stampo di dimensioni classiche da plumcake basterà raddoppiare tutte le dosi degli ingredienti.

    -A piacere si possono aggiungere due cucchiai di zucchero in più.

    Altre ricette simili del mondo vegan che vi possono interessare:

    Torta vegana al cacao

    Muffin vegan ai mirtilli

    Barrette vegan con bacche di goji

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *