Plumcake vegan al cacao
Senza alimenti di origine animale e senza colesterolo.
Ho preparato questo soffice plumcake senza ingredienti di origine animale, leggero ma goloso rispettando i nostri amici vegani.
La granella di mandorle in superficie gli donerà poi il pizzico di croccantezza necessaria… provatelo si prepara in poco tempo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionistampo plumcake 20 x 11 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gFarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 30 gFecola di patate
- 50 gFarina di mandorle
- 80 gZucchero di canna
- 150 gAcqua
- 50 mlOlio di riso
- q.b.Granella di mandorle
- 1 cucchiaioZucchero
- Mezzo bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Plumcake vegan al cacao
In una ciotola mescolare l’olio con l’acqua creando un’emulsione.
A parte miscelare la farina, la fecola e il cacao e il lievito setacciati. Aggiungere poi la farina di mandorle e mescolare.
Unire a filo i liquidi sulle polveri e creare un composto molto morbido.
Versarlo in uno stampo piccolo per plumcake foderato con carta da forno.
Distribuire su tutta la superficie un cucchiaio di zucchero e abbondante granella di mandorle.
Cuocere il Plumcake vegan al cacao a 170° per 20/25 minuti controllando la cottura con uno stecchino.
Note
-Come tutte le preparazioni vegane il dolce tenderà a sbriciolarsi ma risulterà molto soffice.
-Per utilizzare uno stampo di dimensioni classiche da plumcake basterà raddoppiare tutte le dosi degli ingredienti.
-A piacere si possono aggiungere due cucchiai di zucchero in più.
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