Gelato alla ciliegia e vaniglia

Gelato alla ciliegia e vaniglia

Gelato alla ciliegia e vaniglia
Quando il caldo comincia a farsi sentire arrivano loro..le buonissime ciliegie. Questo frutto saporito e zuccherino è perfetto per tante preparazioni…oggi ho preparato il gelato!

Gelato alla ciliegia e vaniglia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gciliegie
  • 120 gzucchero
  • 2 cucchiaimiele
  • 1 baccavaniglia
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 200 mllatte

Preparazione

  1. Gelato alla ciliegia e vaniglia

    Gelato alla ciliegia e vaniglia

    Lavare, snocciolare le ciliegie e raccoglierle in una casseruola con lo zucchero. Portarle sul fuoco e farle cuocere a fiamma bassa per circa12/15 minuti mescolando spesso.

    Toglierle dal fuoco e farle raffreddare.

    Scolarle dallo sciroppo e raccoglierle in una ciotola.

    Aggiungere anche il miele, i semini di una bacca di vanigia, il latte e la panna.

    Miscelare bene e raffreddare il composto in frigorifero per almeno 3 ore.

  1. Azionare la gelatiera e inserire il composto…dopo 20 minuti otterremo il nostro Gelato alla ciliegia e vaniglia.

    Servirlo accompagnadolo con lo sciroppo di cottura tenuto da parte.

    Altre ricette simili che vi possono interessare sono il mio Gelato ai due cioccolati senza zucchero oppure il Gelato fragola al profumo di lime.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *