Biscotti cacao noci senza bilancia
Dolcetti veloci preparati senza uso della bilancia ricchi di gusto e con tante noci, quindi perfetti per una sana colazione. Provateli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10/12 biscottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 cucchiainifarina 00
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 7 cucchiaizucchero di canna
- 5 cucchiaiburro
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 25noci
- 1 cucchiainorum
- 1 pizzicosale
Preparazione
Biscotti cacao noci senza bilancia
Mescolare in una ciotola la farina con il cacao e il lievito.
Unire lo zucchero di canna, il sale,il goccio di liquore e il burro.
Mescolare bene prima con il cucchiaio e poi con le mani creare delle grosse biciole.
Unire infine l’uovo e i gherigli di noci.
Impastare creando due panetti lisci e omogenei. Avvolgerli in pellicola e lasciarli riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Riprenderli e con un coltello affilato tagliare dei piccoli dischetti.
Disporli in una teglia foderata con carta da forno e cuocerli a 170° per circa 10/12 minuti.
Ecco pronti i miei Biscotti cacao noci senza bilancia.
Altre ricette senza bilancia che vi possono interessare: