Sbrisolona cioccolato nocciole caffè

Sbrisolona cioccolato nocciole caffè

Sbrisolona cioccolato nocciole caffè

Un’altra variazione di sbrisolona per me, ne faccio tantissime e soprattutto le regalo.
Questa in particolare èn stata recapitata a un giovane uomo amico di mio figlio per il suo compleanno.
Bellissimo sempre regalare torte per me!

Sbrisolona cioccolato nocciole caffè

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionidiametro 20 + diametro 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 25 gfarina di mais bramata
  • 90 gfarina di mais fumetto
  • 230 gburro
  • 200 gzucchero
  • 1uovo
  • 30 mlcaffè ristretto
  • 1 cucchiaiocaffè solubile
  • 1 pizzicosale
  • 150 gnocciole
  • 150 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Sbrisolona cioccolato nocciole caffè

    Sbrisolona cioccolato nocciole caffè

    Preparare l’impasto mescolando tutte le farine con il burro freddo e lo zucchero. Lavorare il composto con le punte delle dita creando delle grosse briciole. Aggiungere poi anche l’uovo e il caffè ristretto tiepido con quello solubile sciolto precedentemente.

    Tritare grossolanamente le nocciole  lasciandone da parte qualcuna.

    Unire il trito all’impasto creando un composto sbriciolato e non compatto.

    Aggiungere anche il pizzico di sale e il cioccolato tritato grossolanamente.

    Foderare una tortiera con carta da forno e distribuirvi il composto in briciole. Non compattarlo troppo sistemandolo con le mani.

    Unire qualche nocciola intera e spolverare con poco zucchero.

  1. Cuocere la Sbrisolona cioccolato nocciole e caffè in forno caldo a 170° per circa 35 minuuti nel binario più basso del forno.

    Note

    -Per un sapore di caffè ancora più deciso spolverare poco caffè in polvere sulla superficie prima di infornare la torta.

    Altre simili ricette che vi possono interessare sono la Sbrisolona al cacao e nocciole senza uova oppure la Sbrisolona al cocco, crema e ananas

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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