Sbrisolona cioccolato nocciole caffè
Un’altra variazione di sbrisolona per me, ne faccio tantissime e soprattutto le regalo.
Questa in particolare èn stata recapitata a un giovane uomo amico di mio figlio per il suo compleanno.
Bellissimo sempre regalare torte per me!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionidiametro 20 + diametro 24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 25 gfarina di mais bramata
- 90 gfarina di mais fumetto
- 230 gburro
- 200 gzucchero
- 1uovo
- 30 mlcaffè ristretto
- 1 cucchiaiocaffè solubile
- 1 pizzicosale
- 150 gnocciole
- 150 gcioccolato fondente
Preparazione
Sbrisolona cioccolato nocciole caffè
Preparare l’impasto mescolando tutte le farine con il burro freddo e lo zucchero. Lavorare il composto con le punte delle dita creando delle grosse briciole. Aggiungere poi anche l’uovo e il caffè ristretto tiepido con quello solubile sciolto precedentemente.
Tritare grossolanamente le nocciole lasciandone da parte qualcuna.
Unire il trito all’impasto creando un composto sbriciolato e non compatto.
Aggiungere anche il pizzico di sale e il cioccolato tritato grossolanamente.
Foderare una tortiera con carta da forno e distribuirvi il composto in briciole. Non compattarlo troppo sistemandolo con le mani.
Unire qualche nocciola intera e spolverare con poco zucchero.
Cuocere la Sbrisolona cioccolato nocciole e caffè in forno caldo a 170° per circa 35 minuuti nel binario più basso del forno.
Note
-Per un sapore di caffè ancora più deciso spolverare poco caffè in polvere sulla superficie prima di infornare la torta.
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