Sbrisolona al cocco, crema e ananas.
Preparo oggi questa croccante crostata ricca di profumi.
Stenderò l’impasto a base di farina di cocco e farina gialla aggiungerò una golosa crema pasticcera e fettine sottile di ananas fresco.
Decorerò poi la superficie con le briciole dell’impasto e sarà perfetta!
Proviamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: tortiera diametro 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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Farina 00 100 g
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Farina di cocco 80 g
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Farina di mais fioretto 20 g
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Burro 90 g
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Zucchero 80 g
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Tuorli 1
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Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaini
Per la crema pasticcera
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Latte 125 g
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Farina 00 1 cucchiaio
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Zucchero 2 cucchiai
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tuorlo 1
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Scorza di limone q.b.
Per rifinire
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Ananas fresco 100 g
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Farina di cocco q.b.
Preparazione
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Sbrisolona al cocco, crema e ananas
Preparare la frolla
Distribuire le farine in una ciotola con il lievito e aggiungere il burro e lo zucchero.
Impastare con le dita per ammorbidire il burro e unire il tuorlo.
Creare un composto di grosse briciole ma omogenee.
Imburrare e infarinare una tortiera e distribuire 2/3 delle briciole schiacciandole un poco creando il fondo della crostata.
Mettere in frigorifero la tortiera e il resto del composto avanzato.
Tagliare a fette sottili l’ananas fresco e conservarlo coperto in frigorifero.
Per la crema
Mescolare il tuorlo con lo zucchero e la farina in una ciotola.
Scaldare sul fuoco il latte con la scorza di 1/2 limone.
Aggiungere il latte caldo al composto e riportare sul fuoco per cuocere la crema.
Togliere il pentolino, togliere la scorza del limone e raffreddare la crema coperta con pellicola a contatto.
Comporre la torta
Distribuire la crema sulla frolla e poi adagiarvi sopra le fettine di ananas.
Rifinire poi la superficie con le briciole di frolla avanzata ben fredde.
Cuocere la crostata nel ripiano più basso del forno.
Ci vorranno 20/25 minuti a 180° e poi la mia Sbrisolona al cocco, crema e ananas sarà pronta.
Volendo decorarla con altro cocco oppure poco zucchero a velo.