Biscottini ovis mollis

Biscottini ovis mollis

Biscottini ovis mollis
Piccoli pasticcini di frolla delicata e friabile preparata con uova sode.
Perfetti con una buona tazza di te., anche fra amici.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18/20 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina 00
  • 25 gfecola di patate
  • 75 gburro
  • 45 gzucchero a velo
  • 1tuorlo sodo
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.confettura di albicocche

Preparazione

  1. Biscottini ovis mollis

    Biscottini ovis mollis

    Mescolare la farina, la fecola, lo zucchero a velo, la scorza di un limone gratuggiata e il burro.

    Intridere bene  l’impasto, aggiungere poi il tuorlo d’uovo passato attraverso un colino per setacciarlo. Formare un impasto omogeneo.

    Avvolgere la pasta in pellicola e raffreddare bene in frigorifero per almeno 3 ore.

    Preparare delle palline di circa 15 grammi. Con il manico di un cucchiaio di legno creare un foro.

    Riempire i buchini di qualche pasticcino con confettura e di altri con gocce di cioccolato.

  1. Cuocere i Biscottini in forno caldo a 170° per circa 15 minuti.

    Lasciarli ben raffreddare percheè saranno molto friabili.

    Consigli e note

    -Passare al setaccio il tuorlo, questo eviterà la formazione di grumi.

    -Possono essere farciti anche con lemon curd oppure con crema alla nocciola.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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