Biscottini ovis mollis
Piccoli pasticcini di frolla delicata e friabile preparata con uova sode.
Perfetti con una buona tazza di te., anche fra amici.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni18/20 biscottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina 00
- 25 gfecola di patate
- 75 gburro
- 45 gzucchero a velo
- 1tuorlo sodo
- q.b.scorza di limone
- q.b.gocce di cioccolato
- q.b.confettura di albicocche
Preparazione
Biscottini ovis mollis
Mescolare la farina, la fecola, lo zucchero a velo, la scorza di un limone gratuggiata e il burro.
Intridere bene l’impasto, aggiungere poi il tuorlo d’uovo passato attraverso un colino per setacciarlo. Formare un impasto omogeneo.
Avvolgere la pasta in pellicola e raffreddare bene in frigorifero per almeno 3 ore.
Preparare delle palline di circa 15 grammi. Con il manico di un cucchiaio di legno creare un foro.
Riempire i buchini di qualche pasticcino con confettura e di altri con gocce di cioccolato.
Cuocere i Biscottini in forno caldo a 170° per circa 15 minuti.
Lasciarli ben raffreddare percheè saranno molto friabili.
Consigli e note
-Passare al setaccio il tuorlo, questo eviterà la formazione di grumi.
-Possono essere farciti anche con lemon curd oppure con crema alla nocciola.
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