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Muffin alle banane e cioccolato

Se vi avanzano delle banane troppo mature non buttatele ma preparate questi velocissimi muffin alle banane e cioccolato.
Sono dei semplici muffin con polpa banana nell’impasto, senza burro e con tante gocce di cioccolato.
Perfetti per la colazione.Provate.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina 00
  • 50 gZucchero di canna
  • 1Uova
  • 1Banane
  • 80 mlLatte
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 30 mlOlio di semi
  • 30 gGocce di cioccolato
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiaioRum

Preparazione

  1. Muffin alle banane e cioccolato

    In una terrina schiacciare la banana con i rebbi di una forchetta. Unire a filo l’olio,l’uovo, il goccio di liquore ed il latte.

    A parte mescolare la farina con il lievito setacciato e lo zucchero di canna.

    Unire le gocce di cioccolato, mescolare e aggiungere a filo il composto liquido.

    Mescolare quanto basta e versare il composto negli appositi pirottini e poi nella teglia per muffin.

    Cospargere la superficie con poco zucchero e cuocerli in forno caldo a 170° per 15/18 minuti, controllando l’interno con uno stecchino.

    Ecco i miei super veloci Muffin alle banane e cioccolato.

Consigli e note

Se non amate il liquore nell’impasto aromatizzate i tortini con poca cannella in polvere.

Utilizzate un frutto molto maturo, saranno ancora più profumati!

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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