Se vi avanzano delle banane troppo mature non buttatele ma preparate questi velocissimi muffin alle banane e cioccolato.
Sono dei semplici muffin con polpa banana nell’impasto, senza burro e con tante gocce di cioccolato.
Perfetti per la colazione.Provate.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFarina 00
- 50 gZucchero di canna
- 1Uova
- 1Banane
- 80 mlLatte
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 30 mlOlio di semi
- 30 gGocce di cioccolato
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiaioRum
Preparazione
Muffin alle banane e cioccolato
In una terrina schiacciare la banana con i rebbi di una forchetta. Unire a filo l’olio,l’uovo, il goccio di liquore ed il latte.
A parte mescolare la farina con il lievito setacciato e lo zucchero di canna.
Unire le gocce di cioccolato, mescolare e aggiungere a filo il composto liquido.
Mescolare quanto basta e versare il composto negli appositi pirottini e poi nella teglia per muffin.
Cospargere la superficie con poco zucchero e cuocerli in forno caldo a 170° per 15/18 minuti, controllando l’interno con uno stecchino.
Ecco i miei super veloci Muffin alle banane e cioccolato.
Consigli e note
Se non amate il liquore nell’impasto aromatizzate i tortini con poca cannella in polvere.
Utilizzate un frutto molto maturo, saranno ancora più profumati!