Cubotti alle mele e nocciolee

Cubotti alle mele e nocciolee

Questi semplici cubotti sono perfetti per una bella colazione o una merenda.
Sono perfetti anche perchè non contengono burro ma tanta frutta e confettura.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniteglia 18 x 18 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 1Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 70 mlOlio di semi
  • 35 gFarina di nocciole
  • 140 gFarina 00
  • 0.5 bustineLievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiaiConfettura di mele
  • 1Mele
  • 1Scorza di limone
  • 1 cucchiaioNocciole
  • 1 cucchiaioZucchero di canna

Preparazione

Preparazione

  1. Montare bene le uova e il tuorlo con lo zucchero.

    Aggiungere la scorza di un limone grattugiata e a filo continuando a montare l’olio.

    Unire poco alla volta la farina di nocciole, la farina 00 e il lievito setacciato.

    Versare metà impasto nello stampo rivestito di carta da forno. Distribuire abbondante confettura e il resto dell’impasto livellandolo bene.

    Tagliare sottilmente la mela sbucciata ottenendo delle fettine. Cospargerle su tutta la superficie e unire anche le nocciole tritate e il cucchiao di zucchero di canna.

    Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

    Quando sarà fredda tagliarla ottenendo dei grossi cubotti.

Consigli e note

Se piace potete aromatizzare limpasto con della cannella in polvere.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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