Ciambella di albumi senza glutine al limone.
Preparo questa bella ciambella per la mia cara nipotina.
Lei come sapete è celiaca e questo periodo è faticoso per lei, sta facendo un lavoretto estivo per guadagnarsi qualcosa e ha bisogno di energia… quindi ci pensa la zietta!
La mia torta sarà preparata con albumi e farina senza glutine, sarà una nuvola, e la decorerò con una glassa al limone e frutta fresca.
Proviamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo diametro 22
Ingredienti
per l'impasto
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Albumi (circa 6) 230 g
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Zucchero 180 g
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Olio di semi 150 ml
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Limoni 2
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Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
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Farina di riso 180 g
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Fecola di patate 100 g
Per decorare
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Zucchero a velo 150 g
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Succo di limone 30 ml
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Frutta di stagione q.b.
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Nocciole q.b.
Preparazione
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Ciambella di albumi senza glutine al limone
Preparazione dell’impasto
Montare gli albumi in modo sostenuto.
Aggiungere poco alla volta l’olio e il succo di un limone continuando con la frusta elettrica.
Mescolare a parte la farina di riso, la fecola, il lievito, lo zucchero e la buccia di 2 limoni.
Unire tutto al composto montato.
Mescolare utilizzando brevemente le fruste. Regolare la morbidezza con altro succo di limone se serve.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti.
Preparare la glassa
Mescolare con una frusta lo zucchero a velo con poco albume e unire il succo del limone.
Mescolare aggiungendo se serve altro liquido o zucchero per ottenere la giusta densità.
Raffreddare bene la ciambella e decorarla con la glassa, granella di nocciole, frutta fresca e foglioline di menta.
Ecco fatto la ciambella di albumi senza glutine al limone per la mia Anna è pronta!
Consigli e note
Al posto del limone si può aromatizzare con vaniglia e glassarla poi con del cioccolato fondente fuso.
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