Crostatine senza glutine ai frutti di bosco

Crostatine senza glutine ai frutti di bosco

Crostatine senza glutine ai frutti di bosco

Oggi per le mie nipotine preferite preparo delle belle crostatine

di frolla morbida senza glutine e ricche di crema pasticcera e tanti frutti di bosco colorati.

Fanno allegria solo a guardarle, anche le mie nipoti  fanno a me questo effetto.

Quando le vedo con la loro allegria mi fanno venire voglia di cucinare

cose buone per farle ridere ancora…spesso ci riesco.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5/6
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frolla montata

  • Farina senza glutine 250 g
  • Burro 70 g
  • Zucchero 120 g
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
  • Uova 3
  • Scorza di limone q.b.

Per la crema pasticcera

  • Latte 125 ml
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
  • Tuorli 2
  • Scorza di limone q.b.

Per completare

  • Frutti di bosco misti 200 g
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Preparare le crostatine senza glutine ai frutti di bosco

    Prima di tutto preparare la frolla. Montare bene il burro morbido con lo zucchero.

    Aggiungere a filo le uova continuando a montare e la buccia di un limone.

    Unire la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene il composto.

    Versare il composto in stampini per crostatine, io ho utilizzato delle formine

    in silicone dal diametro di 12 cm. Cuocere le basi in forno caldo a 180 per

    circa 15 minuti e poi raffreddarle bene.

    Preparare la crema frullando i tuorli con lo zucchero, unire la maizena e a filo

    il latte caldo.

    Portare sul fuoco la crema per la cottura e alla fine fuori dal fuoco unirvi la

    buccia grattugiata  di mezzo limone.

    Raffreddare la crema protetta da pellicola. Decorare le tortine quando

    saranno fredde con la crema e i frutti di bosco.

    Completare con la granella di pistacchi e lo zucchero a velo.

    Ecco pronte delle belle crostatine senza glutine ai frutti di bosco, colorate e golose!

     

    Consigli:

    -Con queste dosi la frolla se ne avanzerà, si possono preparare dei semplici biscottini.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *