Crostatine senza glutine ai frutti di bosco
Oggi per le mie nipotine preferite preparo delle belle crostatine
di frolla morbida senza glutine e ricche di crema pasticcera e tanti frutti di bosco colorati.
Fanno allegria solo a guardarle, anche le mie nipoti fanno a me questo effetto.
Quando le vedo con la loro allegria mi fanno venire voglia di cucinare
cose buone per farle ridere ancora…spesso ci riesco.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 12/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5/6
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la frolla montata
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Farina senza glutine 250 g
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Burro 70 g
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Zucchero 120 g
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Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
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Uova 3
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Scorza di limone q.b.
Per la crema pasticcera
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Latte 125 ml
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Zucchero 3 cucchiai
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Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
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Tuorli 2
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Scorza di limone q.b.
Per completare
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Frutti di bosco misti 200 g
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Granella di pistacchi q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Preparare le crostatine senza glutine ai frutti di bosco
Prima di tutto preparare la frolla. Montare bene il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungere a filo le uova continuando a montare e la buccia di un limone.
Unire la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene il composto.
Versare il composto in stampini per crostatine, io ho utilizzato delle formine
in silicone dal diametro di 12 cm. Cuocere le basi in forno caldo a 180 per
circa 15 minuti e poi raffreddarle bene.
Preparare la crema frullando i tuorli con lo zucchero, unire la maizena e a filo
il latte caldo.
Portare sul fuoco la crema per la cottura e alla fine fuori dal fuoco unirvi la
buccia grattugiata di mezzo limone.
Raffreddare la crema protetta da pellicola. Decorare le tortine quando
saranno fredde con la crema e i frutti di bosco.
Completare con la granella di pistacchi e lo zucchero a velo.
Ecco pronte delle belle crostatine senza glutine ai frutti di bosco, colorate e golose!
Consigli:
-Con queste dosi la frolla se ne avanzerà, si possono preparare dei semplici biscottini.