Crea sito

Biscotti mais e mandorle senza glutine

Oggi biscotti mais e mandorle senza glutine…semplicissimi e golosi. Non avete ancora pensato a una merenda veloce per i nostri amici celiaci per oggi? Questa andrà benissimo magari davanti a un buon te caldo e con la compagnia  giusta.

Si fanno in un lampo e in un lampo finiscono…e soprattutto sono senza glutine!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina di mais 115 g
  • Farina di mandorle 65 g
  • Burro 90 g
  • tuorlo 1
  • Fecola di patate 40 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Zucchero 75 g
  • Buccia d'arancia q.b.
  • Nutella® q.b.

Preparazione

  1. Preparare i biscotti  mais e mandorle senza glutine .

    Mescolare la farina di mais , in una ciotola con la farina di mandorle, la fecola,  lo zucchero, l’uovo, il lievito, la buccia d’arancia grattugiata  e il burro a dadini.  Mescolare come una normale frolla senza scaldare troppo il burro. Mettere in frigorifero la pasta per un’oretta.

    Formare poi i biscotti facendo delle palline tutte uguali appiattendole e  creando una cavità al centro.

    Cuocere poi i biscotti in forno caldo a 170* per circa 10 minuti.

    Decorare con zucchero a velo farcire al centro con la crema di nocciole, con la mia Crema di castagne in vasetto  oppure con marmellata a piacere. Fate attenzione a spostarli quando sono ancora caldi, sono un poco fragili.

    NB  La classica Nutella® è certificata  senza glutine.

    Fatti… i biscotti mais e mandorle senza glutine sono pronti!!

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *