Oggi biscotti mais e mandorle senza glutine…semplicissimi e golosi. Non avete ancora pensato a una merenda veloce per i nostri amici celiaci per oggi? Questa andrà benissimo magari davanti a un buon te caldo e con la compagnia giusta.
Si fanno in un lampo e in un lampo finiscono…e soprattutto sono senza glutine!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina di mais 115 g
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Farina di mandorle 65 g
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Burro 90 g
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tuorlo 1
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Fecola di patate 40 g
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Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
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Zucchero 75 g
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Buccia d'arancia q.b.
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Nutella® q.b.
Preparazione
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Preparare i biscotti mais e mandorle senza glutine .
Mescolare la farina di mais , in una ciotola con la farina di mandorle, la fecola, lo zucchero, l’uovo, il lievito, la buccia d’arancia grattugiata e il burro a dadini. Mescolare come una normale frolla senza scaldare troppo il burro. Mettere in frigorifero la pasta per un’oretta.
Formare poi i biscotti facendo delle palline tutte uguali appiattendole e creando una cavità al centro.
Cuocere poi i biscotti in forno caldo a 170* per circa 10 minuti.
Decorare con zucchero a velo farcire al centro con la crema di nocciole, con la mia Crema di castagne in vasetto oppure con marmellata a piacere. Fate attenzione a spostarli quando sono ancora caldi, sono un poco fragili.
NB La classica Nutella® è certificata senza glutine.
Fatti… i biscotti mais e mandorle senza glutine sono pronti!!