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Dolcetti della Befana

Dolcetti della Befana

Prepariamoci per la festa della Befana con questi dolcetti dal ripieno goloso utilizzando il panettone avanzato nei giorni scorsi: dolcetti di pasta frolla senza uova con un ripieno ottenuto mescolando il cacao e appunto  il panettone frullato.

Una grande idea che riesce a nasconderlo con gusto … ma mi raccomando non riveliamo il contenuto altrimenti smorfie e lamentele di tutta la famiglia ancora prima di assaggiare !!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7/8
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 220 g
  • Zucchero a velo 125 g
  • Burro 125 g
  • Acqua fredda q.b.
  • Vaniglia q.b.
  • lievito 1 cucchiaino
  • Fecola di patate 30 g

Per il ripieno

  • Panettone 250 g
  • Albume 1
  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • crema di nocciole 1 cucchiaio
  • Rum 1 cucchiaino

Per decorare

  • Nocciole tostate q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Ciliegie candite q.b.
  • tuorlo 1

Preparazione

  1. Preparare i dolcetti della Befana

    *Fare la frolla  senza uova mescolando la farina con il burro freddo a dadini e lo zucchero a velo. Aggiungere poi acqua fredda per impastare e la vaniglia. Formare una palla e raffreddare bene in frigorifero.

    *Preparare il ripieno frullando il panettone nel mixer, aggiungere l’albume, il cacao, lo zucchero e la crema di nocciole. Impastare con le dita per ottenere una pasta morbida e omogenea. Volendo unire un goccio di liquore. Raffreddare poi il composto in frigorifero.

    *Riprendere poi la frolla, stenderla non troppo sottile, tagliare dei quadrati 10×10 cm, mettere una noce di ripieno e unire le varie punte chiudendo e formando un pacchettino. Spennellarlo con il tuorlo attaccare  le nocciole tritate ,  decorare con fiorellini di  frolla e a fantasia pezzettini di ciliegine candite. Cuocere i dolcetti della Befana  in forno a 170* per 15/20 minuti.

    *Il ripieno si può arricchire con altra frutta secca o con marmellata al posto della crema di nocciole o con caffè al posto del liquore.

    *Spolverizzarli alla fine  con lo zucchero a velo ed i dolcetti della Befana sono pronti…buoni  carini e molto furbi!!

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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