Torta soffice con fecola e arancia, senza glutine.
Dolce da colazione senza glutine e senza latticini.
Oggi preparo questa torta super morbida e ricca di ricordi per me… quando ero adolescente iniziavo a pasticciare e questa torta era una delle mie preferite.
Allora non esistevano molti giornali di cucina o trasmissioni e le ricette venivano copiate o trasmesse da madre in figlia.
Questa ricetta l’avevo letta sulle bustine del lievito ed era intitolata “torta vento” e dopo vari esperimenti diventò uno dei miei cavalli di battaglia.
Mi piaceva perché riusciva sempre bene, semplice e leggera, ed è rimasta per me come il primo amore! Proviamo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Porzioni: 6/8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fecola di patate 400 g
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Zucchero 300 g
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Farina di riso 1 cucchiaio
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Olio di semi 1 bicchiere
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Rum 2 cucchiai
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Scorza d'arancia q.b.
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Uova 5
Preparazione
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Preparo la torta soffice con fecola e arancia
Montare bene i tuorli con 150 gr di zucchero finchè non saranno soffici e spumosi.
Anche gli albumi andranno montati bene con il resto dello zucchero e tenerli da parte.
Setacciare la fecola con il lievito e la farina di riso.
Aggiungere alla montata di tuorli la buccia di una arancia grattugiata e poi alternando l’olio a filo e le farine. Unire il rum ed infine gli albumi montati.
Imburrare e infarinare uno stampo dal diametro di 24 cm e versarvi il composto. Cuocere in forno caldo a 180* per circa 40/45 minuti.
Spolverizzare quando fredda con zucchero a velo.
La mia Torta soffice con fecola e arancia è pronta, ricca di dolci ricordi.
Consigli
-Naturalmente si può arricchire l’impasto con gocce di cioccolato o nocciole e con zucchero in granella in superficie.
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