Torta con crema e ciliegie senza glutine

Torta con crema e ciliegie senza glutine

Torta con crema e ciliegie senza glutineOggi preparo questa torta delicata e golosa unendo crema pasticcera e ciliegie, un’accoppiata vincente.La preparerò però con una farina senza glutine, per le mie care nipotine, ma sarà però buona  per tutti. Proviamo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionitortiera diam 22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 180 gFarina senza glutine
  • 20 gFarina di mais fumetto
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 110 mlBurro
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 150 gZucchero
  • q.b.Scorza di limone

Per la crema

  • 700 mlLatte
  • 4Tuorli
  • 7 cucchiaiZucchero
  • 55 gAmido di mais (maizena)
  • Scorza di limone
  • 30Ciliegie

Preparazione

  1. Preparazione della Torta con crema e ciliegie senza glutine.

    Frolla

    Mettere in una ciotola le farine con il burro , la buccia di un limone e la zucchero. Mescolare con la punta delle dita, unire poi le uova ed il lievito. formare una palla omogenea, avvolgerla in pellicola e metterla in frigorifero per almeno 2 ore.

    crema leggera

    Montare i tuorli con lo zucchero, unire l’amido e poco alla volta il latte caldo. Riportare sul fuoco ad addensare e aggiungere alla fine la buccia di un limone grattugiata.

    Avvolgerla con pellicola a contatto e metterla a raffreddare.

    Lavare le ciliegie e snocciolarle cercando di tenerle intere e metterle da parte.

    Riprendere la frolla e stenderla per 2/3, foderare una tortiera dal diametro di 22 cm  (va bene anche una teglia di 24 cm) e appoggiarvi la base di frolla

    Versare sulla base la crema ormai fredda e appoggiarvi tutte le ciliegie asciugate dal loro liquido. Stendere la restante frolla e formare un coperchio alla torta praticando dei fori con i rebbi di una forchetta.

    Cuocere in forno caldo a 180^ per circa 30/35 minuti con cottura solo sotto negli ultimi 5 minuti.

    Ecco pronta la mia Torta con crema e ciliegie senza glutine, una bella torta friabile e golosa  adatta a tutti.

    Note

    Con queste dosi e una tortiera dal diametro di 22 cm come la mia si avanzerà un poco di crema.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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