Torta con crema e ciliegie senza glutineOggi preparo questa torta delicata e golosa unendo crema pasticcera e ciliegie, un’accoppiata vincente.La preparerò però con una farina senza glutine, per le mie care nipotine, ma sarà però buona per tutti. Proviamo.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionitortiera diam 22
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 180 gFarina senza glutine
- 20 gFarina di mais fumetto
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 110 mlBurro
- 1Uova
- 1Tuorli
- 150 gZucchero
- q.b.Scorza di limone
Per la crema
- 700 mlLatte
- 4Tuorli
- 7 cucchiaiZucchero
- 55 gAmido di mais (maizena)
- Scorza di limone
- 30Ciliegie
Preparazione
Preparazione della Torta con crema e ciliegie senza glutine.
Frolla
Mettere in una ciotola le farine con il burro , la buccia di un limone e la zucchero. Mescolare con la punta delle dita, unire poi le uova ed il lievito. formare una palla omogenea, avvolgerla in pellicola e metterla in frigorifero per almeno 2 ore.
crema leggera
Montare i tuorli con lo zucchero, unire l’amido e poco alla volta il latte caldo. Riportare sul fuoco ad addensare e aggiungere alla fine la buccia di un limone grattugiata.
Avvolgerla con pellicola a contatto e metterla a raffreddare.
Lavare le ciliegie e snocciolarle cercando di tenerle intere e metterle da parte.
Riprendere la frolla e stenderla per 2/3, foderare una tortiera dal diametro di 22 cm (va bene anche una teglia di 24 cm) e appoggiarvi la base di frolla
Versare sulla base la crema ormai fredda e appoggiarvi tutte le ciliegie asciugate dal loro liquido. Stendere la restante frolla e formare un coperchio alla torta praticando dei fori con i rebbi di una forchetta.
Cuocere in forno caldo a 180^ per circa 30/35 minuti con cottura solo sotto negli ultimi 5 minuti.
Ecco pronta la mia Torta con crema e ciliegie senza glutine, una bella torta friabile e golosa adatta a tutti.
Note
Con queste dosi e una tortiera dal diametro di 22 cm come la mia si avanzerà un poco di crema.