Crea sito

Torta con crema e ciliegie senza glutine

Torta con crema e ciliegie senza glutine

Oggi preparo questa torta delicata e golosa unendo crema pasticcera e ciliegie, un’accoppiata vincente.

La preparerò però con una farina senza glutine, per le mie care nipotine, ma sarà però buona  per tutti. Proviamo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina senza glutine 180 g
  • Farina di mais fumetto 20 g
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
  • Burro 110 ml
  • Uova 1
  • Tuorli 1
  • Zucchero 150 g
  • Scorza di limone q.b.

Per la crema

  • Latte 700 ml
  • Tuorli 4
  • Zucchero 7 cucchiai
  • Amido di mais (maizena) 55 g
  • Scorza di limone
  • Ciliegie 30/32

Preparazione

  1. Preparazione della Torta con crema e ciliegie senza glutine.

    *Preparare la frolla mettendo dentro una ciotola le farine con il burro , la buccia di un limone e la zucchero. Mescolare con la punta delle dita, unire poi le uova ed il lievito.

    formare una palla omogenea, avvolgerla in pellicola e metterla in frigorifero per almeno 2 ore.

    *Preparare intanto la crema leggera frullando i tuorli con lo zucchero, unire l’amido e poco alla volta il latte caldo. Riportare sul fuoco ad addensare e aggiungere alla fine la buccia di un limone grattugiata. Avvolgerla con pellicola a contatto e metterla a raffreddare.

    *Lavare le ciliegie e snocciolarle cercando di tenerle intere e metterle da parte.

    *Riprendere la frolla e stenderla per 2/3, foderare una tortiera dal diametro di 22 cm  (va bene anche una teglia di 24 cm) e appoggiarvi la base di frolla

    *Versare sulla base la crema ormai fredda e appoggiarvi tutte le ciliegie asciugate dal loro liquido. Stendere la restante frolla e formare un coperchio alla torta praticando dei fori con i rebbi di una forchetta.

    *Cuocere in forno caldo a 180^ per circa 30/35 minuti con cottura solo sotto negli ultimi 5 minuti.

    Ecco pronta la mia Torta con crema e ciliegie senza glutine, una bella torta friabile e golosa  adatta a tutti.

    NB

    Con queste dosi e una tortiera dal diametro di 22 cm come la mia si avanzerà un poco di crema.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *